Примерное время чтения: 2 минуты
4112

В Барнауле женщину-инвалида с детьми выселяют из дома, взятого в ипотеку

Барнаул, 18 сентября - АиФ-Алтай.

26 сентября барнаульская семья Афониных с матерью-инвалидом и несовершеннолетними детьми должна покинуть дом, за который 13 лет платила ипотеку. Подробности истории сообщили «Вести – Алтай».

Дом в поселке Пригородный семья приобрела в 2006 г. за 1,5 млн рублей. Ипотеку до 2018 года платили исправно, а потом у хозяйки Любови Анатольевны  начались проблемы со здоровьем, а у ее мужа (теперь уже бывшего)  - с работой.

В конце 2019 г. некая фирма (даже не банк) обратилась в суд с требованием взыскать с Афониных задолженность 747 тыс. рублей. А весной 2021-го дом передали на торги. При этом Любовь Анатольевна уверяет, что не была в курсе событий. А летом прошлого года у дома появился новый хозяин .

«Новый собственник Роман Чернышев говорит, что информацию о продаже с торгов нашел в интернете. Купил за 2,4 млн рублей. Три месяца не регистрировал право собственности, ждал, пока семья съедет. Потом решил добиваться выселения через суд», - передают «Вести – Алтай».

Все эти месяцы Любовь Афонина не искала новое жилье, пытаясь как-то выйти из ситуации с адвокатом. От продажи дома ее семье достался лишь миллион. В соцжилье ей пока отказали: она вместе с детьми выписана из дома по требованию нового хозяина, а без регистрации соцжилье не получить. Да и в очереди на него уже 150 человек.

А Роман Чернышев тем временем подал иск о взыскании с семьи неосновательного обогащения, так как они бесплатно живут в его доме, а он туда даже не может попасть.  

  

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах