aif.ru counter
1164

На улицу. На Алтае семью выселяют из квартиры почти через 30 лет

Владимир Ненашев / личный архив

Семья Ненашевых из Барнаула по решению суда должна выселиться из квартиры, в которой прожила 27 лет. В служебной хрущевке в 18 квадратов у бывшего участкового родились и выросли сын и дочь.

В свое время (в 2001 м году) начальство подписывало Владимиру Ненашеву ходатайство о «расслужебливании» квартиры, но в администрации района отказали. Семья все это время жила в квартире с пропиской, но на птичьих правах. Возможно, жила бы и дальше, если бы юристы из агентства недвижимости, к которым Владимир обратился за консультацией, не посоветовали ему приватизировать квартиру.

«Они сделали запрос и оказалось, что наша квартира на улице Исакова в списке служебных не состоит, - вспоминает глава семейства. - Уверили, что нужно подать иск о признании права пользования. Но в итоге мы остались совсем без жилья».

Администрация Барнаула подала встречный иск и суд первой инстанции без сантиментов вынес решение о выселении семьи. То, что дочь Ненашевых Елена на момент судебного заседания была несовершеннолетней сурового решения не изменило. На днях суд апелляционной инстанции ставил решение о выселении без предоставления другого помещения в силе.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах