
17 районов презентовали свой туристический фестиваль на выставке «АлтайТур. АлтайКурорт» в рамках Международного туристского форума «VISIT ALTAI».
Экспозиции развернулись в одном из выставочных павильонов ТРК «Сибирское подворье» в Смоленском районе.
Районы подошли к заданию творчески, каждый хотел показать лучшее, что есть на его родной земле. Посетители выставки могли увидеть уникальные музыкальные инструменты народного мастера Александра Епифанцева из Краснощековского района, полевой стан коммунаров из Косихинского района, полотна художников Красногорья; познакомиться со старообрядческой культурой, которую бережно хранят в Солонеенском районе края, увидеть экспонаты районного краеведческого музея, узнать о знаменитой Денисовой пещере, которую называют колыбелью человечества.
«Мы многое узнали для себя, создавая паспорт района. Когда нужно было заполнить графу «событийный туризм», мы поняли, что у нас в районе нет такого вида туризма, и придумали мероприятия», - говорит Александр Медведев, организатор эколого-просветительских туров в Краснощековском районе. - «Благодаря проделанной работе возникла мысль создать специальный сайт, на который можно было бы выложить паспорт района, чтобы сделать его общедоступным. Информация для этого уже готова в электронном виде, и фотографии объектов есть, осталось купить домен и заказать разработку сайта».
По мнению жюри, лучший турпаспорт в 2015 году подготовили представители Романовского района, а лучшей экспозицией на выставке названа экспозиция Алтайского района. Победители получат сертификаты на изготовление видеороликов, дорожных указателей к туробъектам, получат возможность рассказать о своем районе в СМИ.
«Победа в таких конкурсах дает уверенность в себе, уверенность в том, что ты предлагаешь, действительно, нужный продукт. Это шанс рассказать о себе, о том, что есть на моей Малой Родине. Благодаря этому туда поедут туристы, и я заработаю на этом какие-то деньги. И не только я, но и мой сосед, и сосед моего соседа. Мы будем платить налоги, которые пойдут на развитие инфраструктуры», - говорит Александр Медведев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть