Примерное время чтения: меньше минуты
500

Ученый Конева рассказала, как определить, заражен ли хлеб опасной бактерией

Duminda Perera / unsplash.com
Барнаул, 26 февраля - АиФ-Алтай.

В Алтайском крае местных жителей предупредили о том, что в этом году хлеб может быть заражен картофельной палочкой. О том, какую опасность несет эта бактерия, для altai.aif.ru рассказала преподаватель АлтГТУ Светлана Конева.

По словам ученой, эта бактерия всегда содержится в зерне, попадает в муку и потом в хлеб. Но она не является показателем для того, чтобы браковать изделия. Опасность и заражение хлеба могут при благоприятных условиях принести споры картофельной палочки, которые переживают термическую обработку.

«Благоприятными условиями являются температура от +25 до +30 градусов и высокая влажность воздуха. Как правило, это выпадает на период с 1 мая по 1 октября. Летом очень много образцов хлеба имеют начальную стадию картофельной болезни», - рассказала Светлана Конева.

Отличить зараженный хлеб можно по неприятному сладковатому запаху, слизистым тонким нитям в хлебе и на поздних стадиях – черным пятнам. Зараженный хлеб может привести к желудочно-кишечным расстройствам.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах