aif.ru counter
06.09.2019 18:08
18015

У алтайского фермера отбирают урожай

Фермер Евгений Степанян.
Фермер Евгений Степанян. © / Бийский рабочий
Барнаул, 6 сентября - АиФ-Алтай.

Бийскому фермеру не дают собрать им же выращенную гречиху. Это похоже на рейдерский захват, организованный руководителем крупной аграрной организации, сообщает «Бийский рабочий».

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Евгений Степанян рассказал, что ему угрожают расправой. Весной на участке в Бийском районе он засеял гречиху. В середине августа комбайнеры вышли в поле. Однако на их пути стали представители компании «Агро-Русь» и посоветовали уйти с территории.

«Они так и сказали: косить тебе здесь не дадим. Приехали на трех машинах в компании спортивно сложенных людей и предупредили – если я еще раз появлюсь на этой земле, мне не поздоровится. Мы уехали, а они скосили все», - рассказал журналистам Евгений.

Чиновники Бийского района о дележке земли знают, но в ситуацию не вмешиваются. Фермер уверен: у него просто пытаются отобрать выращенную гречиху.  Не раз он писал заявления в полицию, но помощи не дождался. Фермер говорит, что до сих пор получает угрозы.

Война за урожай началась после судебных разбирательств между администрацией района и агропромышленной фирмой «Угренево», которая на пять лет сдала в аренду земельный участок Евгению Степаняну. Земля неверно поставлена на кадастровый учет. По решению суда сделка признана несостоявшейся. Тяжбы инициировала администрация района, а компания «Агро-Русь», которая сейчас отбирает у фермера урожай, в этом споре фигурирует как третье лицо.

«Я это все скосил своими силами. Он пытался – мы ему не дали», - не скрывает Юрий Поволоцкий, руководитель предприятия «Агро-Русь». Мужчина также утверждает, что и ему угрожают: «то самбисты приедут, то какие-то блатные позванивают».

То, что на спорном участке работает Евгений Степанян, и что это именно его урожай, подтверждают и управлении по сельскому хозяйству. Но местная администрация держится от конфликта подальше: земля паевая, в ведении муниципалитета не находится. 

По предварительным данным, сейчас на полях находится урожай стоимостью больше 8 млн рублей. Добровольно отдавать свой урожай Евгений Степанян не намерен.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество