126

«Свободного времени нет». Новый прокурор Алтая о семье, друзьях и хобби

Антон Герман назначен на должность прокурора Алтайского края в июле текущего года.
Антон Герман назначен на должность прокурора Алтайского края в июле текущего года. / Виталий Барабаш / АиФ

Антон Герман назначен на должность прокурора Алтайского края в июле текущего года. Ранее он являлся заместителем прокурора Сахалинской области. В интервью представителям Сибирской медиагруппы  Андрею Абрамову и Виктории Крахмалевой он рассказал о том, как его семья относится к частым переездам, есть ли у прокуроров друзья и не разочаровался ли он в профессии.

- Антон Андреевич, расскажите кратко о себе и почему решили связать свою жизнь с прокуратурой?

– Родился я в Омске в 1978 году. Окончил Омскую академию МВД. Еще обучаясь в высшем учебном заведении меня привлекло разнообразие задач и функций прокуратуры. Это дает возможность получить широкие компетенции практически по всему спектру юридической профессии. Полномочия прокуратуры затрагивают практически все сферы общественной жизни. И я сам, работая в прокуратуре, поработал в разных направлениях и получил бесценный опыт.

– Вы первый в семье, кто пошел работать в прокуратуру?

– Отец и брат у меня военные. По прокурорской стезе пошел в нашей семье в данный момент я один. Дети – пока не знаю. Посмотрим, как будет. 

– Чем у вас занимается жена?

– Жена в настоящее время не работает. Так как вся семья переехала со мной, супруга сейчас занимается обустройством быта.

– Они нормально относятся к «кочевому» образу жизни?

– Мы считаем, что жить нужно семьей. И наша семья может жить в любом месте. Главное, чтобы внутри царило взаимопонимание. У нас никогда не возникает споров, ехать или не ехать. Мы принимаем предложения и работаем.

– Говорят, что у прокурора не может быть друзей. Как вы совмещаете работу и личную жизнь, удается ли держать дистанцию?

–  У меня, как и у любого человека есть друзья, это, прежде всего, коллеги по учебе, работе, с которыми начинал служить в прокуратуре. По работе нас ничего не связывает. Безусловно, прокурор не должен зависеть ни от кого в принятии решений, тогда будет обеспечиваться объективность и справедливость в принятии решений.

– Есть ли у вас хобби? Чем занимаетесь в свободное время?

– Пока свободного от работы времени практически нет. Когда появляется минутка, то провожу время с семьей, гуляем, также занимаюсь спортом.

– Какое впечатление на вас произвел Барнаул?

– Это хороший красивый сибирский город, который во многом похож на Омск. Город комфортен для проживания, есть красивый исторический центр, где можно погулять с семьей и полюбоваться. Я жил в других городах и могу сказать, что в каждом есть отзывчивые, добрые и профессиональные люди.

– Вы уже 20 лет работаете в ведомстве, не бывает ли разочарования от того, что всех преступников переловить невозможно?

– Никогда не разочаровывался, это не в моем характере. Мы нацелены на конкретную помощь жителям Алтайского края в решении тех вопросов, которые они ставят. Мы помогаем людям, и такие примеры не единичны. Когда видишь результат и реальное восстановление прав граждан, то не можешь разочаровываться. А вообще время идет, и много чего не меняется. Это связано не только с преступностью, а со всеми процессами, так ведь можно разочароваться во всем

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах