В конце прошлой недели на Алтай пришел лютый мороз. Ядреный такой Дед Мороз, суровый, как уходящий год. Мало никому не показалось, но наиболее «колюжные» морозы зафиксированы в Первомайском, Ключевском, Троицком, Тальменском и ряде других районах края. Земляки охотно делились в соцсетях снимками уличных градусников с аномальными низкими температурами. Многие, кажется, весело: «А у нас минус 45!», «А у нас все 50 минус!!!» Резкое похолодание не было неожиданностью: о нем еще за пару-тройку дней предупреждали и синоптики, и МЧС.
Циклон уходит, антициклон идет…
К примеру, в краевом центре из-за повреждения на теплосети на пересечении ул. 80 Гвардейской дивизии и ул. Эмилии Алексеевой вода вышла на проезжую часть. Обошлось без ограничений тепла потребителям. А вот из-за коммунальной аварии на улице Горно-Алтайской без отопления на время остались несколько домовладений.
В Барнауле на ул. Тимуровская, 23, оперативно развернули пункт временного размещения, но, по счастью, «постояльцев» в нем пока не появилось.
Однако не одна сельская семья в эти «заморозные» дни осталась без крыши над головой: неисправность печей, их перекал – и пошел огонь гулять пуще обычного…

Не ковидом единым…
Нас, конечно, суровыми морозами не устрашишь: ну, холодно, ну, неприятно, но чтобы мандражить!? Мы здесь, на Алтае, и коронавируса-то ненадолго испугались, судя по тому, как долго официальные инстанции убеждали (а местами и принуждали) большинство из нас носить медицинские маски (хотя бы в магазинах и общественном транспорте).

Но вместе с тем жизнь продолжается. И в истекшем 2020-м году земляки жили не «ковидом единым». Стоит только пролистать все 52 номера «АиФ-Алтай» – которые мы традиционно «выдали» читателям точно в срок, несмотря ни на что, – там немало позитивных новостей, как и информации о свершениях и достижениях земляков. Или полистать страницы нашего сайта, где в силу большей оперативности и «безразмерности пространства» об этом сказано в разы больше. А до скольких стоящих внимания примечательных событий – каемся! – у нас «руки не дошли»?
Конечно, знак 2020 года – COVID-19. Из-за него, напомним, в наших городах, районах, селах здешние посланники главного Деда Мороза не открывают нынче «с бубенцами» Елки. Массовые праздники в общественных местах, как и корпоративы «в местах массового пребывания», под запретом до 15 января. И традиционного новогоднего фейерверка в краевой столице тоже не будет…
Но все эти ограничительные меры – дополнительные основания встретить 2021-й год в кругу семьи, с близкими людьми. И задуматься, что на самом деле лично тебе важно…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть