История премии общественного признания «Престиж» по итогам минувшего года подходит к логическому финалу. Высказались и наши читатели, и все жители края, и члены экспертного совета
Идея премии, рождённая организаторами – «Сибирской медиагруппой» – в 2015 году получила живой отклик. Десятки наших достойнейших земляков были номинированы на премию по итогам достижений 2015-го и 2016 года. И вот пришло время подводить итоги 2017 года. Голосование на сайте завершилось, и уже известны имена победителей в категории «Общество». В этом разделе голосование было открытым. Что касается итогов в категории «Бизнес», то здесь интрига будет жить до следующей среды: 14 марта состоится церемония награждения всех победителей.
Выбирать лучших из лучших – задача не простая. Но жители края с нею замечательно справились, хотя выбор был не из лёгких, поскольку на премию номинируются действительно очень достойные земляки.
Вот имена тех, кто набрал больше всех голосов в народном голосовании на сайте Премии: premia.smg22.ru. К слову, здесь же можно посмотреть и результаты этого года, и всю информацию о самой премии и том, кто одерживал победу в предыдущие годы.
Итак, в категории «Общество» на этот раз будут награждены:
«Золотые руки»
Иван Троценко, г. Барнаул. В 2017 году выставил свои работы в Республике ИЗО. Стал самым великовозрастным участником выставки. Сейчас ему 91 год, почти слеп, но пишет картины. Вообще писать картины начал в 72 года.
«Светлый ум»
Инна Губушкина, г. Барнаул. Издала монографию «Антоний Марцинковский – музыкант, педагог, общественный деятель» о создателе первой музыкальной школы Барнаула. Десять лет отдала преподаватель русского языка и литературы гимназии №22 исследованию жизни и деятельности создателя и первого директора музыкальной школы №1.
«Поступок года»
Мария Комиссарова, с. Турочак, Республика Алтай. В доме многодетной семьи Комиссаровых (10 детей) в январе 2017 года случился пожар. Пока все выбегали из дома, одиннадцатилетняя Мария услышала плач из шкафа, где спрятался её шестилетний брат. Девочка спасла ребёнка из огня.
«Доброе сердце»
Вадим Жигульский, г. Барнаул. Отстаивает права детей с инвалидностью.
«Достижение года»
Валерий Горбунов, Егорьевский район. 7 декабря 2017 года Конституционный суд России вынес постановление №38-П, благодаря которому сотням тысяч граждан на территории Алтайского края должны повысить зарплату и пенсию. И это благодаря активности нашего героя.
«Инициатива года»
Николай и Инна Алексеевы, г. Барнаул. Супруги, социальные предприниматели реализовали проект «Алтайская авоська», создали рабочие места для большого количества инвалидов по зрению – обеспечили работой всех членов новоалтайского общества слепых.
«Человек-легенда»
А кто победитель в этой номинации – пока секрет. «Легенду» выбирает экспертный совет, в составе которого редакторы ведущих СМИ края, победители прошлых лет Премии. И поверьте, и в этом году «легендарное» звание получит очень достойный человек.
Что касается победителей премии в категории «Бизнес», то об этом все мы узнаем уже на вручении. Ровно через неделю.
Справка
Первая премия была вручена по итогам 2015 года. Ею удостоены такие известные жители края, как Александр Неймарк – главный уролог края и СФО, заслуженный врач России, профессор, Юрий Тен – главный внештатный детский хирург Алтайского края, заведующий отделением хирургии для детей КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница», Ольга Гога – руководитель общественной организации «Мать и дитя», Мария Ланговая – инваспортсменка, пловчиха, Сергей Шубенков – заслуженный мастер спорта России по лёгкой атлетике и многие другие. В 2016 году были награждены Константин Тен – хирург КГБУЗ «Алтайская краевая клиническая детская больница, Андрей Шаповалов и сотрудники лаборатории российско-американского противоракового центра, энергетики Производственного Отделения «Центральные Электрический Сети» «Алтайэнерго», Сергей Марков – телеведущий и др.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть