Мы задумались: есть ли для этого какие-то формальные обоснования? И что может служить «параметром» – награды, звания, высокие должности? Не факт! Согласитесь, человек может иметь и то, и другое, и третье, да так и оставаться «широко известным в узком кругу», потому что ничего, за что люди могли бы сказать с благодарностью «спасибо» или с гордостью «знай наших!», так и не совершил…
И в то же время вокруг нас немало тех, кто действительно достоин признания. Это люди, которые своим трудом и талантом сумели прославить наш край, добиться значимых личных и общественных достижений, совершить смелые и добрые поступки, стать вдохновляющим примером для других.
Наши герои
Именно о таких народных героях мы, журналисты, стараемся постоянно рассказывать нашим читателя в газете. Напомним о некоторых таких наших с вами земляках, которых редакция «АиФ-Алтай» предполагает номинировать на премию «Престиж».

Замечательный проект – составление «Атласа птиц Барнаула» – начали осуществлять барнаульские учёные-орнитологи. В течение 5 лет они вместе с волонтёрами-бёрдвочерами будут изучать населения городских птиц, выясняя их видовой состав, численность, места гнездования и т. д. Стать добровольцем и помочь осуществить этот важный проект может каждый из нас. Один из инициаторов проекта – старший научный сотрудник Тигирекского заповедника, кандидат биологических наук Олег ГАРМС, убеждён: «Благоприятные для человека факторы благоприятны и для птиц. То есть, заботясь о птицах, человек заботится о себе».
Доброе сердце – такое определение лучше всего подходит для педагога-психолога детского сада «Золотая рыбка» из села Степное Озеро Благовещенского района Людмилы ВАЙС. Много сил она отдаёт волонтёрской деятельности и реабилитационной работе с сельскими детьми-инвалидами и их родителями. При детсаде работает клуб «Мы вместе», где оказывают психолого-педагогическую помощь семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. В этом году сбылась большая мечта Людмилы: накануне 1 сентября в селе открылась специализированная уличная игровая площадка. «В нашем районе не было таких площадок, – говорит Людмила. – Да и в крае площадок для детей-инвалидов не больше десятка». Построить и оснастить довольно дорогую площадку удалось с помощью спонсоров, которых сумели увлечь благой идеей Людмила и её единомышленники.
Сделано для родины
– Главная задача учителей физической культуры – направить детскую энергию в нужное русло, сделать так, чтобы учащимся было комфортно и интересно на уроках. Тогда и от компьютеров их можно отвлечь, – убеждена героиня другой газетной публикации, учитель физкультуры новоалтайского лицея №8 Елена ГРИЩЕНКО. Похоже, с названной задачей она справляется блестяще, недаром весной этого года победила в конкурсе «Учитель здоровья Алтайского края».
Не так давно две работы художницы из Змеиногорска Натальи ПЕТРОВОЙ были названы среди лучших туристических сувениров нынешнего года по Сибири и Дальнему Востоку. Кроме того, что у этой молодой женщины, матери троих детей, по настоящему золотые руки и творческое видение мира, у Натальи есть ещё и твёрдые жизненные принципы. Она считает так: «Некоторые измеряют свою жизнь местом жительства и размером квартиры…Уезжают в большой город и там теряются, опускаются на дно. А ведь насколько приятно что-то сделать для своего города или села, где родился и живёшь!».
Мы продолжим знакомить вас с теми нашими земляками, которых предлагается номинировать на премию «Престиж» от редакции «АиФ-Алтай». И надеемся, что у вас, наших читателей, есть свои кандидаты. Если вы знаете о таких героях нашего времени и нашего края, и считаете важным, чтобы о них узнали все, то сообщите о них в нашу редакцию. И не важно, есть ли у них регалии и звания. Главное, чтобы это были достойные ЛЮДИ!
Кстати
Ждём предложений! Телефон редакции 722-016, электронный адрес: aif-altai@mail.ru (с пометкой «Престиж»).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть