aif.ru counter
305

Необычное хобби. Кондитер превратила свою жизнь в «Звездную ночь» Ван Гога

Жительница Барнаула Елена Чернова окружила себя вещами с изображением картины «Звездная ночь» художника постимпрессионизма Ван Гога. В прошлом году она разрисовала свою машину, а в будущем хочет превратить в звездное полотно стены своего дома.

Влюбленность в Ван Гога

У Елены два высших образования – филолог и финансист, правда, в этих областях она практически не работала. Прервав династию педагогов, в 2010 году она начала работать кондитером, и это хобби захватило ее на целых шесть лет.

Фото: Из личного архива

«Однажды я увидела картину Ван Гога «Звездная ночь», я просто загорелась желанием украсить этим изображением торт. Вскоре я познакомилась с художницей Татьяной Риттер и мы договорились о том, что она рисует мне копию «Звездной ночи», а я создаю торт с этим же рисунком, и после мы меняемся», – рассказала Елена корреспонденту АиФ-Алтай. 

После того, как в доме появилась полотно «Звездная ночь», она просто влюбилась в картину и начала окружать себя предметами с этим изображением. Сегодня у горожанки внушительная коллекция – зонты, сумки, обложки на книги и блокноты, одежда, коврик, украшения, посуда и многое другое.

Как «Звездная ночь» вошла в жизнь

Настоящей ценностью для Елены является синий Nissan Qashqai.

«Купив машину, я загорелась желанием нанести на нее аэрографию. На протяжении года я думала о рисунке, просмотрела сотни картинок, но в какой-то момент поняла, что лучшим рисунком станет мной любимая «Звездная ночь, – вспоминает собеседница. – Когда аэрография появились на автомобиле, то он сразу стал привлекать внимание: пешеходы часто фотографируются с припаркованной машиной, а другие водители всегда пропускают».

С позитивом на необычную машину реагируют и сотрудники Госавтоинспекции.

Фото: Из личного архива

«Когда меня в первый раз остановил сотрудник ДПС, то я уже была с аэрографией на машине. От незнания, я переполошилась, начала искать документы, которые куда-то затерялись. Половина вещей из сумочки была выложена, а прав все не было видно. Посмотрел на это, инспектор попросил сфотографироваться с машиной, а после – отпустил. Сейчас тоже, когда меня останавливают, чаще всего просят разрешение сделать фото аэрографии», – смеется собеседница.

А вот минусом машины с аэрографией является необходимость в регулярной мойке, так как ее вид сразу становится непрезентабельным.

О планах на «Звездную ночь» Елена говорит с горящими глазами, ведь идей очень много:

«Возможно, что в будущем я сделаю из автомобиля «музей», ведь аэрография сделана только на одной стороне машины, а есть еще другая сторона, крыша и капот. Вообще, две мои заветные мечты – отправиться в семейное путешествие на трейлере, разрисованном картинами Ван Гога и других талантливых художников, а также украсить великими шедеврами искусства внешние стены дома».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах