aif.ru counter
197

Необычное хобби. Кондитер превратила свою жизнь в «Звездную ночь» Ван Гога

Жительница Барнаула собирает вещи с изображением всемирно известной картины.

Из личного архива

Жительница Барнаула Елена Чернова окружила себя вещами с изображением картины «Звездная ночь» художника постимпрессионизма Ван Гога. В прошлом году она разрисовала свою машину, а в будущем хочет превратить в звездное полотно стены своего дома.

Влюбленность в Ван Гога

У Елены два высших образования – филолог и финансист, правда, в этих областях она практически не работала. Прервав династию педагогов, в 2010 году она начала работать кондитером, и это хобби захватило ее на целых шесть лет.

Фото: Из личного архива

«Однажды я увидела картину Ван Гога «Звездная ночь», я просто загорелась желанием украсить этим изображением торт. Вскоре я познакомилась с художницей Татьяной Риттер и мы договорились о том, что она рисует мне копию «Звездной ночи», а я создаю торт с этим же рисунком, и после мы меняемся», – рассказала Елена корреспонденту АиФ-Алтай. 

После того, как в доме появилась полотно «Звездная ночь», она просто влюбилась в картину и начала окружать себя предметами с этим изображением. Сегодня у горожанки внушительная коллекция – зонты, сумки, обложки на книги и блокноты, одежда, коврик, украшения, посуда и многое другое.

Как «Звездная ночь» вошла в жизнь

Настоящей ценностью для Елены является синий Nissan Qashqai.

«Купив машину, я загорелась желанием нанести на нее аэрографию. На протяжении года я думала о рисунке, просмотрела сотни картинок, но в какой-то момент поняла, что лучшим рисунком станет мной любимая «Звездная ночь, – вспоминает собеседница. – Когда аэрография появились на автомобиле, то он сразу стал привлекать внимание: пешеходы часто фотографируются с припаркованной машиной, а другие водители всегда пропускают».

С позитивом на необычную машину реагируют и сотрудники Госавтоинспекции.

Фото: Из личного архива

«Когда меня в первый раз остановил сотрудник ДПС, то я уже была с аэрографией на машине. От незнания, я переполошилась, начала искать документы, которые куда-то затерялись. Половина вещей из сумочки была выложена, а прав все не было видно. Посмотрел на это, инспектор попросил сфотографироваться с машиной, а после – отпустил. Сейчас тоже, когда меня останавливают, чаще всего просят разрешение сделать фото аэрографии», – смеется собеседница.

А вот минусом машины с аэрографией является необходимость в регулярной мойке, так как ее вид сразу становится непрезентабельным.

О планах на «Звездную ночь» Елена говорит с горящими глазами, ведь идей очень много:

«Возможно, что в будущем я сделаю из автомобиля «музей», ведь аэрография сделана только на одной стороне машины, а есть еще другая сторона, крыша и капот. Вообще, две мои заветные мечты – отправиться в семейное путешествие на трейлере, разрисованном картинами Ван Гога и других талантливых художников, а также украсить великими шедеврами искусства внешние стены дома».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Вячеслав Франк уже назначен исполняющим обязанности главы Барнаула?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Какого числа в 2019 году пройдет День города в Барнауле?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?