Примерное время чтения: 4 минуты
1524

«На, коли!». На Алтае мужчина хотел превратить 72-летнюю мать в наркоманку

Мужчину осудили.
Мужчину осудили. / Михаил Коренев / АиФ

На Алтае суд отправил в тюрьму на 8 лет мужчину, который напал на свою мать и пытался сделать из нее наркоманку. Он думал, что так она сможет его лучше понять и, наконец, перестанет мешать жить в свое удовольствие.

Избивал мать

51-летний Руслан давно жил с матерью в Рубцовске. Время от времени он устраивался на работу, но нигде долго не задерживался – срывался в запой и его выгоняли за прогулы. Свою злость он вымещал на матери. 72-летняя женщина не раз обращалась в полицию, но потом забирала заявления, жалея сына. 

Мужчина все более и более деградировал, жизнь сводилась к самым простым вещам – уколоться и посмотреть порнофильм. Нередко он включал на ноутбуке видео категории 18+ на полную громкость. При этом не стеснялся раздеваться догола и в таком виде ходил по дому.

«Мать неоднократно просила его прекратить такие действия. На это он отвечал, что в Европе давно все так делают, и в этом нет ничего зазорного», - говорится в материалах дела.

«Я все равно тебя уколю!» 

На последнем месте работы, на автозаправке, мужчина продержался около полугода. Получив расчет 7 апреля 2021 года, по дороге домой он купил наркотик и спиртное. Дома с матерью они поужинали и выпили, он – водку, а она немного пива.

«Женщина начала ему говорить, что он неправильно поступил, уволившись, и что она не собирается его содержать», - рассказала заместитель прокурора города Рубцовска Яна Милькевич.

Руслан ушел в свою комнату, чтобы уколоться. После этого ему срочно захотелось вызвать женщину легкого поведения, но мать-пенсионерка была категорически против. Видимо, мужчине не понравилось, что его чувств не понимают, поэтому он решил и ее приобщить к потреблению наркотиков.

«Мамуля, я тебя сейчас уколю, и у нас все будет хорошо. Ты поймешь, что я чувствую», - сказал мужчина.

Пенсионерка стала отказываться, но это только разозлило сына. Он начал на нее кричать, требовать не ставить условий и оплачивать его развлечения. В противном случае пригрозил убить.

Женщина попыталась сбежать из дома, однако родной сын начал бить ее ногами, а потом душить. Поняв, что она теряет сознание,  он взял ее за волосы и потащил в другую комнату.

Женщина была обессилена, но когда Руслан принес шприц, сумела вырвать его и сломать. Наркотик пролился на пол. От этого сын впал в еще большее бешенство и снова избил женщину.

Сопротивляться уже не было сил, она протянула ему руку и сказана: «На, коли!». Ей повезло, что перевозбужденный сын так и не смог попасть в вену.

Уголовное дело

Утром женщина пошла к соседям.

«Она стояла со слезами на глазах, вся в синяках, сказала, что ее ударил Руслан, душил и уколол наркотиком», - рассказывали свидетели.

Женщины вызвали полицию. В тоге против сына-наркомана было возбуждено уголовное дело.

«По требованию государственного обвинения и просьбе женщины, Рубцовским городским судом он осужден за совершения преступления, предусмотренного ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств)», - сообщили в краевой прокуратуре.

На суде Руслан раскаялся, говорил, что никогда бы так не поступил с матерью, если бы был в трезвом уме. В итоге суд приговорил его к 8 годам колонии строгого режима.

А еще был случай

Ранее мы писали о том, что в Барнауле 33-летняя женщина употребляла вместе с 10-летней дочкой наркотики – они курили «скорость». Это продолжалось почти два месяца. О случае стало известно, потому что ребенок оказался в больнице из-за начавшихся галлюцинаций. Девочку забрали у матери, а на нее саму завелои уголовное дело. В итоге суд дал ей 12,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах