Примерное время чтения: 4 минуты
886

Мольбы услышаны! Девочка-бабочка из Барнаула встретит новый год в семье

Ксюша встретит Новый год и Рождество в любящей семье.
Ксюша встретит Новый год и Рождество в любящей семье. Из архива героя публикации

Обаятельная кроха Ксюша встретит Новый год и Рождество не в приюте, а в семье. Девочку-бабочку, от которой отказались родители, взяли под опеку. У Ксюши теперь любящая мама и два братика.

Оставленная в роддоме

Малышка с непростой судьбой появилась на свет 18 марта 2021 года. Родители дали ей имя Ксюша, но уже через три дня решили отказаться от новорожденной. Очень испугались, услышав о редком и опасном заболевании грудничка. Кожа детей с диагнозом «буллёзный эпидермолиз» воспаляется и кровоточит от малейшего прикосновения, поэтому таких хрупких людей и называют бабочками.

Сразу после рождения малышку с максимальной бережностью и осторожностью отправили в Москву, где специалисты обследовали ребенка и назначили лечение.

«Большеглазую Ксюшу там полюбили, старались разговаривать с ней чаще, включали гармоничные мелодии, - рассказывает Оксана Овчинникова, председатель регионального отделения Российского детского фонда. - А после назначенных рекомендаций так же бережно, как хрустальную, отправили обратно в Барнаул».

В Доме ребенка

Сотрудники Алтайского краевого отделения Российского детского фонда с первых дней взяли Ксюшу под свою опеку. Детям-бабочкам требуются ежедневные перевязки особыми, очень дорогими материалами. Эти спасительные бинты удается приобретать за счет средств марафона «Поддержим ребенка», который создан специально для поддержки тяжело больных детей края.

Помимо особых бинтов Ксюше в Дом ребенка регулярно привозили и необходимые крема и мази, а также игрушки, одежду, другие подарки. Сотрудники детского приюта в свою очередь старались баловать хрупкую сироту, скрасить ее первые впечатления от жизни.

«Девочка там была любимицей, - рассказывает Оксана Овчинникова. - С ней играли, занимались, ведь ребенок очень смышленый».

Как-то раз Оксана увидела, как малышка баюкала кукол, и не могла сдержать слез, от того, что Ксюшу никогда не баюкала родная мама.

Свои первые два дня рождения малышка встретила в Доме ребенка. Поздравляющим девочка приветственно махала ручкой в белой перчатке. Взрослым людям, смотрящим с умилением на кроху, было тревожно за ее дальнейшую судьбу, ведь рано или поздно из Дома ребенка девочку-бабочку должны были перевести в другое место.

Ксюша живет в новой семье.
Ксюша живет в новой семье. Фото: Из архива героя публикации

Рядом с кроваткой Ксюши с рождения все это время стояла икона Ксении Петербургской, которую принесла из дома Оксана Овчинникова.

«Я молилась, чтобы эта святая помогла девочке, - рассказывает Оксана. - Надеялась очень, что рано или поздно произойдет чудо».

Когда Ксюше не было и года, казалось бы чудо произошло, ребенка взяли под опеку. Но это была короткая история. После ТВ-сюжета, снятого на съемной квартире опекунов, сети взорвались тревожными комментариями. Опекунов заподозрили в непонимании серьезности заболевания, кто-то - даже в корысти. В комментариях писали про пыль, небрежное обращение. В результате, девочка вновь попала в «казенный дом».

«Это моя дочь, моя девочка»

Но чаянья взрослых людей о судьбе девочки-бабочки были услышаны! Осенью этого года у Ксюши появилась мама, которая приехала за дочей из другого города.

«Это божье чудо, я считаю, - рассказывает Оксана Овчинникова, - женщина, которая взяла под опеку Ксюшу, не просто полюбила ребенка всей душой, она очень ответственный человек с медицинским образованием. Под ее опекой два мальчика, которым также нужна постоянная медицинская помощь.

По словам Оксаны Овчинниковой, жизнь Ксюши наполнилась новыми впечатлениями. Малышка побывала на море, ей нравится гулять с мамой и братиками, ведь до этого больше она была в закрытом пространстве.

«Это моя дочь, моя девочка, - написала мама Ксюши Оксане Овчинниковой. - Попросила при этом переслать ей ранние фотографии Ксюши, потому что хочет, чтобы у ребенка был свой фотоальбом».

А в комнате Ксюши рядом с кроваткой стоит та самая икона Ксении Пеетербургской, как ангела хранителя девочки, жизнь которой началась с больших испытаний.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах