Примерное время чтения: 2 минуты
209

Инвалид из Бийска не может попасть в свою новую квартиру

Сергей Кулыгин / Бийский рабочий
Барнаул, 18 мая - АиФ-Алтай.

Инвалиду из Бийска Дмитрию Черемисину, который ранее проживал в аварийном доме, выделили квартиру в новостройке по ул. Кутузова. Однако проблема в том, что в доме нет нормального пандуса. И он чисто физически не может попасть в новое жилье, пишет «Бийский рабочий».

Квартира переселенцу выделила администрация города в мае прошлого года. И по сегодняшний день Дмитрий ведет переписку с разными ведомствами . Администрация утверждает, что пандус в новостройке есть, но на самом деле его нет.

«В сам подъезд сделан небольшой пандус, но вот дальше ступеньки, как в обычных подъездах. Но на этих ступеньках лежат два швеллера, называется это аппарелями. Но администрация утверждает – это пандус», – говорит Дмитрий.

Переделать эти платформы невозможно: нужно добавить еще два швеллера, поменять их угол наклона, а также установить поручни со второй стороны. Но в этом случае другим людям будет опасно ходить по такой лестнице. От идеи установить электроподъемник также отказались – его некому брать на баланс.

«Тогда я попросил другой, сделанный по ГОСТу, который можно поставить и на баланс дома, и на обслуживание лифтовому хозяйству передать. Но ни администрация, ни застройщик этого делать не хотят», – возмущается Дмитрий.

В итоге так как квартира находится на первом этаже и угловая, рассмотрели возможность сделать пандус с балкона.

«Прислали официальный ответ: будем делать с балкона, разрабатывается проектная документация, изыскиваются средства, – говорит Дмитрий. – Но сроки не указали. А потом вообще сообщили, что делать ничего не будут. Дом находится на гарантии, к нему нельзя подстраивать приспособления», - рассказывает мужчина. 

Пока владелец квартиры вынужден платить за два жилья – по старому и новому адресу. При этом прокуратура требования Черемисина признала обоснованными, в администрацию города направлено соответствующее представление.

До 31 декабря этого года все жильцы должны покинуть расселяемый дом, но как Дмитрий попадет в новый, никого не волнует.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах