aif.ru counter
24.10.2019 16:13
247

Иди, оттирай! Барнаульский блогер возмутил горожан тэгами на асфальте

Тэги на асфальте Барнаула
Тэги на асфальте Барнаула © / Анастасия Голенок / АиФ

Несколько дней назад жители краевой столицы в социальных сетях пристыдили алтайского блогера Сергея Солванова. Их возмутили теги инстаграм-аккаунта, которые парень нарисовал на асфальте в центре Барнаула. Корреспондент АиФ-Алтай разбиралась в ситуации. 

«Я что, асфальт разломал?»

По словам горожан, асфальт был испорчен возле корпусов нескольких институтов Барнаула (АГУ, АГМУ, АлтГПУ), у ЦУМа, также были исписаны тротуары на площади Сахарова и проспекте Ленина. И все это после благоустройства города. Свои претензии барнаульцы выразили в одном из городских сообществ в социальных сетях, они предложили блогеру пойти и все отмыть. Узнав об этом, автор тегов признался, что оттирать ничего не собирается, а в будущем такие надписи появятся не только в Барнауле.

«Я взял кирку и разломал асфальт? Там находится 15 грамм краски, она сотрется через два месяца. Главная моя цель – объединить Барнаул. Это был единственный способ максимально собрать аудиторию. Большинство моих подписчиков узнали обо мне через эти теги. Их постоянно фотографируют, для них это моя частичка. И я разрисовал город в определенных местах только. И большинство из них стерлось уже», - рассказал корреспонденту АиФ-Алтай Сергей Солванов.

Барнаульский блогер добавил, что в Бийске тоже негативно отнеслись к тэгам на асфальте. Люди даже писали петицию и заявления, но привлечь к ответственности Солванова не смогли.

Не виновен?

По мнению барнаульского юриста Сергея Веселых, если оставленные на асфальте надписи не несут призыва к экстремизму, не содержат нецензурную брань, то квалифицировать эти действия как хулиганство нельзя.

«Но если надпись была нанесена на дорожную разметку - это образует состав правонарушения. Также нанесение надписей на те или иные объекты можно расценить, как порчу чужого имущества. Это может повлечь, как административную ответственность, так и гражданско-правовую в случае, если собственник поврежденного имущества обратился в суд. Если же нанесенная информация носит рекламный характер, эти действия можно расценить, как нарушение ФЗ «О рекламе». За это для блогера может наступить административная ответственность.  В таком случае решение принимает управление Антимонопольной службы по Алтайскому краю», - добавил Веселых.

 К слову, далеко не все барнаульцы высказались негативно по поводу тэгов, оставленных Сергеем. Одни сказали, что им все равно на эти надписи. Другие припомнили, что парень делает много добра, поэтому ничего страшного в тэгах нет. Например, люди вновь заговорили о старике, которому Солванов помог летом. Тогда он не побрезговал, отмыл и накормил одинокого 72-летнего мужчину из села Ельцовка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество