Примерное время чтения: 2 минуты
350

Хотел попробовать на вкус. На Алтае живодер топором убил немецкую овчарку

Собаку пытались спасти.
Собаку пытались спасти. / Capri23auto / pixabay.com

Жителя Республики Алтай будут судить за жестокое убийство немецкой овчарки. Мужчина хотел попробовать собачье мясо, поэтому пошел на преступление. Подробности этого происшествия altai.aif.ru рассказала Яна Туденева, помощник прокурора Республики Алтай по взаимодействию со СМИ и общественностью.

Садисткое убийство

Из материалов дела следует, что жуткий случай произошел в июле в Горно-Алтайске. Пьяный мужчина вышел во двор многоквартирного дома, чтобы убить собаку и потом приготовить ее мясо.

Увидев пса в углярке, живодер топором не менее четырех раз ударил животное по голове. Собака истекала кровью, но была еще жива. При этом мужчина продолжил издевательства, ударив ее еще несколько раз обухом по передней лапе. Животное жалобно скулило, но это не останавливало изверга.

Громкие звуки услышали соседские дети, которые играли неподалеку. Они первыми забили тревогу и позвали на помощь взрослых. Когда к углярке подошла их мать, живодер успокоился, и умирающую собаку удалось отвезти к ветеринару.

По заключению специалиста, у немецкой овчарки были серьезные повреждения: открытая черепно-мозговая травма, поперечный перелом лучевой и локтевой костей правой передней лапы.

«Это привело к смерти от остановки сердца в результате обширного кровотечения на почве открытой черепно-мозговой травмы и болевого шока от полученных травм», – пояснила Яна Туденева.

После случившегося местные жители обратились в полицию и вскоре жителя Горно-Алтайска задержали.

Что грозит мужчине?

Его действия квалифицировали как жестокое обращение с животным, из корыстных побуждений, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов.  Прокуратура Горно-Алтайска уже утвердила обвинительный акт. Уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ направили в суд.

Жителю Республики Алтай грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет, либо исправительные работы до двух лет, либо принудительные работы до пяти лет. Кроме того, мужчину могут отправить в колонию на срок от трех до пяти лет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах