В рамках форума «Алтай. Точки роста» впервые проходит Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождая традиции. Национальная кухня».
Участниками фестиваля стали 15 команд из ближнего и дальнего зарубежья.
На открытии фестиваля президент НП «Центр возрождения традиций» Анна Карпинович пожелала молодым кулинарам побед и ярких впечатлений.
Участники удивили экспертов как разнообразием блюд, так и сервировкой стола. Некоторые блюда стали для гостей открытием. Так, не многие узнали в кубиках, похожих на сахар-рафинад, которые стояли на столе команды Вьетнама, сою.
Участники из Москвы обратили внимание гостей на блюда, которые готовят в строгий пост. Для них провел мастер-класс сам шеф-повар Даниловского монастыря.
Оценить старания команд смогут все гости по завершению фестиваля.