Открыта регистрация на форум «Алтай. Точки Роста – 2016», который состоится на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» в период с 5 по 11 июня. В этом году международный молодежный управленческий форум «Алтай. Точки Роста – 2016» впервые стал федеральной площадкой Росмолодежи.
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин на расширенном заседании организационного комитета по подготовке и проведению в 2016 году в Сибири окружных молодежных форумов высоко оценил форум «Алтай. Точки Роста», подчеркнув, что в него вкладываются не только ресурсы – финансовые, организационные, но и душа молодежи и всех организаторов.
Участниками мероприятия являются молодые предприниматели, ученые, руководители организаций различного профиля, молодые депутаты, общественные деятели России и зарубежья, представители творческой элиты, эксперты международного и федерального уровней. Тема форума 2016 года – «Развитие территорий».
Образовательная программа «Алтай. Точки Роста – 2016» включает в себя четыре направления: «Ты – предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии», «Творчество», в рамках которых будет организована работа 24 площадок, в том числе новых – «Технологии территориального развития», «Организация пространства и территории», «История и политика», «Культурный прорыв», «Спортивное волонтерство». В честь Года российского кино возобновят работу площадки «Народное кино».
В рамках форума «Алтай. Точки Роста – 2016» состоится традиционный конкурс молодежных проектов, включающий номинации, «Лучший бизнес-проект», «Лучший социальный проект», «Лучший проект социального предпринимательства», «Лучший реализованный АТР-проект».
Победители в последней номинации получают возможность пройти зарубежную стажировку.
Регистрация участников международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки Роста – 2016» продлится до 10 мая.
Справка
Впервые форум «Алтай. Точки Роста» провели в Алтайском крае в 2009 году. Тогда он был посвящен развитию туризма в регионе. В форуме приняли участие около 800 человек. В 2010 году к туристической части добавили образовательную: работали 14 площадок. Форум собрал порядка 1500 человек из восьми стран. В 2011 году форум получил статус международного управленческого, на него приехали около 1800 участников и более 150 экспертов из 10 стран. На следующий год – более 2000 человек из 16 стран и около 200 экспертов. Со временем форум расширялся. В 2012 году в его рамках провели Летнюю сессию Всероссийского студенческого форума «Реализация 2012», Школу молодых ученых Большого Алтая «Наш общий дом – Алтай» и Азиатский студенческий форум «Образование без границ. Алтай – Азия 2012» В 2013 году география форума выросла до 17 стран. В 2015 году – до 25 стран.
В прошлом году в рамках в рамках форума «Алтай. Точки Роста» состоялся I Конгресс молодых предпринимателей государств-участников СНГ. В нем приняли участие более 300 молодых предпринимателей России и стран СНГ.
В Белокурихе открылся международный форум «Алтай. Точки роста» | Фотогалерея
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть