Площадку было решено перенести из «Сибирского подворья» в Новотырышкино.
29 апреля 2016 года на Нулевом километре в Барнауле (пл. Ветеранов) гостям представят «кулинарную карту» Алтайского края: необычные блюда, которые готовят в районах. Большинство из них не встретишь в продаже.
В рамках фестиваля пройдет выставка «Натурально. Вкусно. Экологично», кулинарный поединок «Лучшие блюда из продуктов Алтая», а также регистрация Рекорда России «Пирог из дрожжевого теста массой более 100 кг с самым большим количеством начинок в России».
Как сообщают организаторы, после регистрации рекорда его смогут попробовать все желающие.
Фестиваль пройдет с 12:00 до 17:00 часов. Регистрация рекорда намечена на 13:00 часов.