aif.ru counter
7363

Составлять методички. Пострадавшая за фото педагог из Барнаула нашла работу

Скандальное фото, которое не понравилось родителям
Скандальное фото, которое не понравилось родителям © / Татьяна Кувшинникова / Из личного архива

Учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова из Барнаула, которая была вынуждена уволиться из школы из-за фото, 2 апреля выходит на новую работу. После скандала в дело вмешался министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, он предложил женщине несколько вариантов дальнейшего трудоустройства. После недолго раздумья Кувшинникова согласилась на должность специалиста по учебно-воспитательной работе.

«Это библиотечно-информационный сектор. Буду составлять тексты для методичек, редактировать материалы, может быть, выступать с докладами на конференциях», - рассказала педагог корреспонденту «АиФ - Алтай». 

По словам учительницы, она уже подала документы, 2 апреля ее ждут к 9 утра на новом месте. Испытательный срок составит три месяца. По сравнению со школой, где Кувшинникова зарабатывала 11-12 тысяч рублей, новая работа выгодней – 14 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, женщина надеется, что здесь ей не придется часто задерживаться после работы. В школе, несмотря на то, что она преподавала в первую смену, женщина часто возвращалась домой около 7 - 8 часов вечера из-за постоянной внеурочной работы – проверки тетрадей, заполнения журнала и прочего.

Напомним, учительница русского языка и литературы общеобразовательной школы №13 Татьяна Кувшинникова, которая долгое время увлекается моржеванием, выложила на своей странице в соцсети фотографию. Необычно в этом снимке то, что не по сезону одетая девушка сидит на турнике в коротком блестящем платье. Фото не понравилось кому-то из родителей, и они пожаловались на нее директору. Руководитель потребовала от Кувшинниковой немедленного увольнения. После вмешательства прессы и других родителей женщину вернули в школу. Однако учительнице все равно не дали спокойно работать, в итоге женщина уволилась.

После этой истории по стране прокатился флэшмоб. В поддержку Татьяны Кувшинниковой педагоги начали выкладывать в сетях фото в купальниках и нижнем белье с хэштэгом #учителятожелюди. Кувшинникова поблагодарила коллег за поддержку, но выразила сомнение в допустимости снимков в нижнем белье.

«Я ни в коем случае никого не осуждаю, но мне кажется, что снимки в нижнем белье уже немного чересчур. У меня было фото спортивного характера, направленное на пропаганду здорового образа жизни, а тут, возможно, стремление выставить напоказ именно тело. Все-таки учителю не все дозволено из-за повышенного внимания коллег и родителей. Наверное, я просто паникую после того, что со мной произошло. Я для себя решила, что в будущем не буду выставлять фотографий даже в купальнике», - рассказала Кувшинникова.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах