Четыре студентки Алтайского педуниверситета под руководством своего педагога разработали проект, который поможет бороться с буллингом в школах. Так с барнаульскими подростками будут проводиться тренинги по развитию эмоционального интеллекта.
Свой проект они назвали «Art house EI». Как пояснила корреспонденту «АиФ-Алтай» его руководитель Дарья Дубинина, такое необычное название родилось само собой.

«Артхаус-это стиль кино, где нет определенного конца, ты никогда не знаешь, что случится дальше. Также и наш эмоциональный интеллект. Никогда не знаешь, как твоя психика среагирует на что-то», - рассказала Дарья.
Также в проекте участвуют Алина Галушкина, Ольга Геньш и Ирина Черепанова, а его куратором стала педагог АлтГПУ Наталья Мжельская. Так с помощью развития эмоционального интеллекта они хотят побороться с такой актуальной проблемой современности, как буллинг в школах.

«Если развивать эмоциональный интеллект, тогда и уровень агрессивности падает у ребенка. Чаще всего конфликт получается между теми, у кого низкий уровень эмоционального интеллекта и высокий. Потому что первый не может дать отпор и грамотно противостоять давлению и на этом фоне возникает конфликт, который позже приводит к травмам. В своей работе мы используем арт-педагогические технологии, через различные виды искусств и современные технологии, которые интересны подросткам», - рассказала Наталья Мжельская, старший преподаватель кафедры специальной педагогики и психологии АлтГПУ.
Студентки протестируют учащихся трех барнаульских школ и из каждой выберут по 30 детей, которые нуждаются в таком тренинге. Школьники будут не только рисовать, но и знакомиться с эмоциями, обсуждать их, вести специальный дневник.

К слову, на прошедшем форуме «Алтай. Территория развития – 2019» алтайские студентки выиграли грант в размере 200 тысяч рублей на реализацию этого проекта.
«Появилась идея, мы захотели проявить свои возможности, знания, которые получили в институте и помочь кому-то. Мы сами разрабатывали план занятий, состоящий из 10 встреч. Проводить тренинги будем тоже мы. В самом конце еще раз протестируем школьников, чтобы отследить какие изменения произойдут с ними после уроков по развитию эмоционального интеллекта», - подытожила руководитель проекта и студентка Дарья Дубинина.