aif.ru counter
332

Депутат Заксобрания Махсудян не подписывался под 9-тысячным доходом

Фото Виктора Крутова и с сайта АКЗС. Коллаж Анки Смагинян

Барнаул, 15 мая - АиФ-Алтай. После недавнего обнародования сведения о доходах за 2012 год и имуществе депутатов краевого Заксобрания у земляков было немало поводов для обсуждения оных.

Но больше всего «икалось», наверное, члену фракции КПРФ Артаку Махсудяну, который оказался гол как сокол и заработал за год всего 9 800 рублей. Даже спикер АКЗС Иван Лоор публично подивился, как при таком доходе коллеге удается выглядеть «не бледно».

Так вот, г-н Махсудян к справке об этом доходе, предоставленной в Заксобрание, вообще отношения не имеет! И подпись под ней не его, т.к. сам он во время подачи сведений находился заграницей!

Это пояснил он сам комиссии АКЗС по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Заседание оной, по информации пресс-службы Заксобрания, состоялось вчера.

В связи с возникшей «несуразицей» депутат-коммунист направил в отдел по вопросам государственной службы и кадров аппарата АКЗС уточненную информацию о доходах и имуществе, находящемся в собственности.

В соответствии с этой справкой по итогам года заработная плата Махсудяна составила 64 860 рублей (5 405 руб. в месяц, ниже прожиточного минимума, - ред.).

Кроме того, он указал размер компенсационной выплаты на депутатскую деятельность в размере 217 500 рублей, а также наличие в собственности автомобиля ГАЗ 2410 «Волга» 1986 г. выпуска.

На вопрос о месте работы и должности депутат пояснил, что является финансовым директором ООО «Рубцовск ресурс» с минимальной заработной платой.

Это информация, видимо, членов комиссии удовлетворила. Но вот в связи с тем, что Артак Махсудян второй год подряд подает сведения с нарушением сроков, комиссия приняла решение обратиться в Мандатную комиссию АКЗС с ходатайством о применении к депутату мер ответственности, связанных с нарушением депутатской этики.

Стоит отметить, что от своих доходов в 177 миллионов 812 тысяч рублей отказался и самый богатый депутат Заксобрания - Андрей Игошин. Сославшись на техническую ошибку, он запросто уменьшил доход в 10 раз.

Справка

Согласно «визитке» депутата на сайте АКСЗ, он окончил «политех» по специальности «инженер-механик» и «в настоящее время - директор ООО «Золотая Колывань». Интернет по запросу ООО «Рубцовск ресурс» выдает «вводные» об ООО, занимающемся оптово-розничной и розничной торговле(зерно, мука, растениеводство), и об ООО, специализирующемся на производстве пищевых продуктов, включая напитки, и производстве готовых кормов для животных.

ООО «Рубцовск Ресурс» также «засветилось» как субподрядчик по ремонту дворовых территорий в Рубцовске.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество