aif.ru counter
76

Ремонт не по погоде или Как в Озерках крышу под дождем крыли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Алтай" 07/11/2012

Так, в городе Рубцовске на улице Громова коммунальщики раскопали свои трубы – в аккурат перед выходными и праздниками – огородили раскопки и ушли на три дня отдыхать.

За три дня раскопки при разгулявшейся непогоде залило дождем, завалило снегом, схватило толстым слоем льда...

Работа с опозданием

Еще больше «повезло» средней общеобразовательной школе в селе Озерки Тальменского района. Там строители сняли кровлю для ремонта – работают до сих пор. Кок сообщается на официальном сайте МКОУ «Озерская средняя общеобразовательная школа», контракт на ремонт был заключен 17 августа 2012 года.

Подрядчик обязался выполнить работы по капитальному ремонту кровли основного здания школы до 4 октября 2012 года, но не выполнил своих обязательств и к началу ноября.

За два месяца строителям удалось покрыть профнастилом крышу спортзала, облицевать плиткой крыльцо и сделать отмостку основного здания.

А в середине октября ремонтники сняли кровлю с основного здания. Так как с отсутствующей крышей детям в трехэтажной школе учиться невозможно, уроки стали проводиться где только можно – в подсобных помещениях, сельском доме культуры, учебно-производственном комплексе.

Это вызвало обеспокоенность родителей и просто жителей села – далеко не все замещающие помещения приспособлены для обучения 20 классов школьников, во многих местах холодно, дети стали простывать.

Учитывая, что из более чем 400 школьников более половины – дети из малообеспеченных, неполных, многодетных или неблагополучных семей, лечить простывающих ребятишек приходится только простейшими народными средствами. Отдельные опасения вызывает снятая кровля школы.

По сообщению нашей читательницы Елены, на крыше школы были многолетние запасы голубиного помета. Как только пошел дождь, протекло все вплоть до 2 этажа, а по школе разошелся такой «аромат», что теперь в здание заходить никому уже не хочется.

Интересно, что в прошлом году в школе был сделан хороший ремонт во всех 24 кабинетах, в том числе в двух компьютерных классах с 26 компьютерами.

Спасти, что можно

Руководство школы признало 23 октября, что «несмотря на проливные дожди 20-22 октября (кровля демонтирована), со стороны администрации и коллектива школы предприняты все меры по сохранению здания, кабинетов, мебели, оборудования от подтопления. Организовано дежурство персонала круглосуточно».

Кроме администрации школы никто из официальных лиц района и края больше на проблеме запоздалого ремонта кровли внимания не заостряет – и глава Тальменского района Игорь Жарков, и краевое управление по образованию и молодежной политике предпочитают хранить по этому поводу дипломатическое молчание.

По мнению сельчан, деньги, изначально выделенные на ремонт школы, были направлены на установку пластиковых окон в другой школе района. А потом, когда поступили очередные средства, неожиданно началась настоящая дождливая осень. Со снегом.

По последним сообщениям наших читателей, ремонт кровли на школе возобновился. Он идет в сильный снегопад, при минусовой температуре и при порывистом ветре

. Ну, любят у нас запоздало выделять деньги на ремонт, заключать контракты и приступать к работе. Дети, последнюю неделю находившиеся на каникулах, снова пойдут учиться. Только пока непонятно куда и непонятно когда они смогут вернуться в свои родные классы...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество