aif.ru counter
58

Наркоситуация на Алтае лучше чем, в других регионах Сибири

Барнаул, 26 октября – АиФ-Алтай. Результаты мониторинга наркоитуации в Сибирском Федеральном округе обсудили на видеоконференции с полпредом президента РФ в округе Виктором Толоконским, заместителем директора ФСКН России Николанм Цветковым и начальником Управления по СФО генерал-лейтенантом полиции Виталием Яковлевым, сообщает пресс-служба ГУ по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

В совещании приняли участие первые лица Алтайского края, в том числе Главный федеральный инспектор в Алтайском крае Михаил Чугуев, заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов, начальник Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю Сергей Лавров и другие.

Представителям Алтая не пришлось «краснеть» за результаты мониторинга наркоситуации в Алтайском крае, однако есть куда стремиться.

Так, в Алтайском крае «кризисный» показатель только один, а в Омске нет ни одного. В целом в Сибири этот показатель равен трем из девяти. А в Республика Хакасия их пять, в Республике Тыва, в Кемеровской и Новосибирской областях – по четыре.

Самые распространенные – частота противоправных деяний в сфере незаконного оборота наркотиков, криминальная пораженность и смертность от передозировок.

На учете с диагнозом «наркомания» состоит более 66 тыс. человек, 33 тыс. человек зарегистрированы в качестве потребителей наркотиков с вредными последствиями, около 30 тыс. наркопотребителей отбывают наказание в учреждениях пенитенциарной системы.

Так, в СФО в 2011 году зарегистрировано более 37 тыс. наркопреступлений, 1383 человека умерли от отравления наркотиками.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество