aif.ru counter
29

150 тысяч рублей заработали мошенники на восьми доверчивых жителях Алтая

Барнаул, 28 сентября – АиФ-Алтай. Пресс-служба ГУ МВД в очередной раз напомнила жителям края о классических схемах обмана, которыми пользуются мошенники.

На этот раз призыв не отдавать деньги подкреплен примером того, как восемь жителей края лишились своих средств, поверив телефонным сообщениям мошенников.

«Необходимо запомнить: нельзя отдавать деньги незнакомым людям, которые под любым предлогом пытаются забрать крупные суммы. Нельзя верить в крупные призы, обмены денег, давать деньги в долг за, якобы, большое вознаграждение. Это орудуют мошенники», - пишет пресс-служба и подтверждает это многочисленными примерами.

«Ваша карта заблокирована»

Классический прием лишил двоих жителей Барнаула и одного жителя Новоалтайска крупных сумм денег.

30 тысяч рублей перечислила 25 сентября жительница Центрального района Барнаула на счет мошенника, зарегистрированного в Самаре. Она думала, что так сможет разблокировать свою карту.

2,5 тысячи перечислил мошенникам молодой человек 1990 г.р. из Центрального района, получивший точно такое же сообщение.

Поверил мошенникам и житель Новоалтайска. За разблокирование карты он заплатил 14,5 тысяч рублей. По такой же схеме лишился 6,5 тысяч житель Барнаула. Деньги также ушли в Курган.

«А нужно было просто позвонить в банк, а не следовать указаниям мошенников» - резюмирует пресс-служба. 

В долг давать невыгодно, даже под большие проценты

59 тысяч рублей дала в долг мошенникам пожилая жительница Змеиногорска. Обещание вернуть деньги в троекратном размере подействовали на женщину как гипноз.

Легкий способ заработать обернулся крупной финансовой потерей.

Мошенники скрылись. Сейчас злоумышленников разыскивает полиция. Возбуждено уголовное дело.

Поздравляем, вы выиграли!

Чего только не «выигрывают» обманутые жители края. Автомобили, квартиры и даже компенсацию за лечение. 3,8 тысяч рублей отправила на счет некоего «доброжелателя» (из Самары, как выяснили следователи) жительница Барнаула.

Сделала она это после того, как узнала, что выиграла автомобиль ВАЗ 2107.

Пожилая жительница Барнаула 1938 года рождения откликнулась на телефонный звонок «Вам положена компенсация за лечение».

Женщине пообещали вернуть 270 тысяч рублей, потраченные на лечение. Обязательным условием было перечислить на московский счет более 40 тысяч рублей.

Естественно, никакой компенсации не последовало.

По всем фактам возбуждены и расследуются уголовные дела. Владельцами СИМ-карт, с которых сделаны звонки или присланы сообщения, часто оказываются лица, находящиеся в местах лишения свободы в других регионах.

«Расследование будет закончено, и мошенники будут привлечены к уголовной ответственности, даже находясь в местах лишения свободы. Но вернуть деньги, отправленные на счета мошенников, в этом случае очень проблематично» - резюмирует пресс-служба ГУ МВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество