aif.ru counter
31

Почем пенал для вундеркинда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ-Алтай" 17/08/2012
Фото: автора

Осень на пороге – об этом можно судить и по пожелтевшим листьям, и по родителям, которые начали собирать своих детей в школу. В минувшие выходные в краевом центре прошла первая в этом году большая школьная ярмарка.

Первая, но не последняя – школьные базары в разных районах города будут действовать вплоть до 1 сентября.

Валенки и мороженое с квасом

Центральной площадкой школьной ярмарки в Барнауле стала площадь перед Дворцом зрелищ и спорта им. Титова. В субботу свои палатки и лотки развернули там 25 предприятий торговли из краевого центра. В том числе выставила свой товар и бийская трикотажная фабрика.

Покупателям был представлен широкий ассортимент школьных принадлежностей и канцелярских товаров, одежды, учебных пособий и школьных ранцев различных цветов и размеров.

Причем, по уверению продавцов, цены на товар были существенно снижены – от 10 до 15%. По ощущениям же родителей цены хоть и не были высокими, но и низкими их назвать было сложно.

Так, обычный мальчиковый рюкзак с человеком-пауком стоил 1100 рублей, рубашки для школьников – 460 рублей, гольфы – от 80 до 150 рублей, точилка для карандашей – 18 рублей, фломастеры – 80 рублей, деревянные 20-сантиметровые линейки – 7 рублей, а папки для бумаг – 270 рублей.

Зато ассортимент на ярмарке был хорошим – от школьных костюмов до тетрадей с гербом России для каждого предмета. Отдельно продавали пособия для изучающих иностранные языки.

Продавали даже валенки и мороженое с квасом. Первые – на долгую грядущую зиму, второе – для непосредственного потребления на месте – день ярмарки выдался все-таки жарким.

Каждую субботу!

Некоторое неудобство вызывало отсутствие примерочных на площади, примерять одежду школьникам приходилось в палатках продавцов или брать школьные костюмы на глаз, без примерки.

Отсутствие некоторых печатных учебных пособий компенсировалось тем, что продавцы охотно брали заказы на нужные издания, которые обещали доставить через неделю.

По предварительной оценке администрации города Барнаула, товарооборот первой школьной ярмарки на пл. Сахарова составил 370 тыс. руб. Следующие ярмарки пройдут 18 и 25 августа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах