aif.ru counter
41

Руководство «Изумрудной страны» не устраивает, как освещают проблему местные СМИ

Барнаул, 13 июля – АиФ-Алтай. Обозначим моменты, с которыми руководство ассоциации категорически не согласно.

Во-первых, «Изумрудную страну» смущает тот факт, что при оценке событий СМИ не обращаются к ассоциации за официальным комментарием или разъяснением изложенной проблемы. Так задержки заработной платы, представители организации объяснили бы неожиданно изменившейся позицией Россельхозбанка.

Во-вторых, ассоциация настаивает на том, что всем, даже полпреду президента Толоконскому, известно, на что пошли кредиты «Изумрудной стране». А информация о том, что следователи интересуются этим у Ольги Антипиной, - «не вполне соответствует действительности.

Ссылаясь на одностороннее освещение проблемы, руководство ассоциации готово пойти на беспрецедентный шаг - организовать пресс-тур в любую точку региона, где работают сельхозпредприятия «Изумрудной страны», в ходе которого журналисты смогут получить полную информацию, пообщавшись и с рабочими и с руководителями сельхозпредприятий.

Следующий пункт «недовольства» касается не журналистского текста, а официального комментария Россельхозбанка в одном из изданий, в котором говорится о том, что «основной их целью в отношении ассоциации является реструктуризация кредитов, однако представители ассоциации якобы не торопятся предоставлять необходимые данные для комплексного аудита, необходимого для определения основных параметров реструктуризации».

По версии самой «Изумрудной страны» руководство ассоциации активно восстанавливает документацию по предприятиям, которая была изъята представителями ФСБ при обысках, и банку об этом хорошо известно.

Кроме того, руководство ассоциации согласилось на условия РСХБ о том, что независимую оценку состояния предприятий «Изумрудной страны» сегодня проводит неаккредитованная при банке аудиторская компания «Интерэкспертиза». Никаких серьезных взаимных претензий в работе ассоциации и аудиторской компании пока не высказывалось.

Вывод ряда имущества на другие контролируемые ассоциацией компании, а также денежных средств в российские и зарубежные активы, не связанные с сельским хозяйством», в котором подозревают ассоциацию, по их мнению, просто невозможен.

Так как «в условиях жесткого контроля за всеми финансовыми операциями ассоциации, в том числе и со стороны ФСБ, руководству «Изумрудной страны» удалось осуществить только одну «подозрительную» финансовую операцию, которая вызвала пристальный интерес силовиков: через банк «Интеза» были переведены денежные средства на счет компании «Интерэкспертиза»».

При этом руководство «Изумрудной страны» предположило, что «силовиков «насторожило» слово «Интер» в названии организации, которое у них ассоциируется с чем-то зарубежным».

Обобщает все вышеизложенное напоминание о презумпции невиновности – «ведь до сих пор ни одному из руководителей ассоциации «Изумрудная страна» никаких официальных обвинений не предъявлено».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах