aif.ru counter
20

Как не пожалеть о каникулах

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ-Алтай" 28/12/2011

Но разве эти прогнозы способны «замкнуть» земляков в четырех стенах, тем более что впереди у школяров длинные каникулы, а у большинства взрослых работающих людей – не менее короткие выходные?

Не поехал на Кипр? Не печалься!

Часть наших сограждан, конечно, отлетает на новогодние праздники в теплые страны (бронирование туров началось еще в сентябре), хотя, отмечают в барнаульских турагентствах, несколько меньшая, чем в прошлом году. Еще некоторая часть традиционно отъезжает в «гостеприимные» места Белокурихи или Горного Алтая (свободные места «днем с огнем» можно было найти пару недель назад, теперь уж совсем поздно, – прим. ред.).

Но, разумеется, и у тех горожан, что не любят или не могут себе позволить отлучаться из дома на приличные расстояния, на каникулах есть альтернатива телевизору, компьютеру и поездке к родне в деревню (хотя это весьма приветствуется!).

Как правило, в эти дни работают большинство «культурных» учреждений (прекрасный повод выбраться на досуге!), а уж катки и лыжные базы – «поголовно» (о спортивном досуге в Барнауле см. «АиФ-Алтай», № 47, «Лыжи – в руки и на волю!»). А кроме того, праздничные каникулы, как одеяло стежками, «прошиты» соответствующими же мероприятиями.

Кто за рекордами?

В краевом центре главное новогоднее торжество состоится, как заведено, 31 декабря на площади Сахарова. На театрализованное открытие главной елки города горожан приглашают в 17.00, апофеозом которого в 18.00 станет праздничный фейерверк.

А вот в час ночи 1 уже января на том же месте начнется ночная танцевальная программа «С новогодними рекордами». (Такие рекорды можно будет ставить также до и после этой ночи, во многих спорткомплексах запланировано проведение новогодних турниров, – прим. ред.).

На Рождественский праздник барнаульцев ждут у главной елки 6 января в 18.00, как и на всех «праздничных» районных площадках. Аналогичные «гвоздевые» программы, насколько известно, подготовлены во всех городах, районах и почти во всех селах края. Так что, кто захочет весело и полезно отдохнуть, тот найдет, где и с кем.

Не ищи неприятностей!

Главное тут для определенной части земляков – не найти себе неприятностей на голову. В новогодье у нас если не сплошь да рядом, то нередко случается одно да потому: выпил – уснул – сгорел, выпил – пошел – замерз, выпил – обиделся – подрался… Сотрудники оперативных служб – не те граждане, кого касаются длинные выходные, но на каждого бедолагу, забывшего все правила благоразумия, личной и бытовой безопасности, никакой оперативности не напасешься. Тут своей головой в первую очередь думать надо – и тогда праздник останется праздником, отдых восстановит силы и придаст бодрости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество