40

Две золотые и две серебряные медали – итог России на Международной Олимпиаде по информатике

Международная Олимпиада проходила с 22 по 29 июля в Паттайе (Тайланд).

Медалистов встречали 30 июля в аэропорту Шереметьево.

Команда призеров:

Павел Кунявский (г. Саратов) – золотая медаль;

Александр Тимин (г. Москва) – золотая медаль;

Дмитрий Егоров (г. Санкт-Петербург) – серебряная медаль;

Егор Суворов (г. Санкт-Петербург) – серебряная медаль.

В личном зачете Павел Кунявский по итогам двух туров занял третье место, набрав 598 баллов из 600 возможных.

Наш медалист проиграл всего один балл школьнику из Китая и два балла школьнику из Республики Беларусь. При этом по итогам первого тура Павел показал самый лучший результат, за что был награжден специальным призом Олимпиады: он получил 300 балов из 300 возможных, быстрее всех решив три задачи тура – всего за два с половиной часа из пяти, предоставленных участникам.

Кстати, достигать максимальных результатов Павлу удается уже не в первый раз: на ЕГЭ по математике в этом году он единственный в Саратовской области получил 100 баллов из 100.

Еще один наш золотой медалист, Александр Тимин, занял в личном зачете пятое место. Таким образом, двое российских школьников вошли в пятерку лучших участников Международной Олимпиады по информатике в 2011 году.

Как рассказали олимпийцы встречающим их в Шереметьево родителям, друзьям и журналистам, они остались очень довольны своими результатами. Егор Суворов признался, что чувствует гордость за то, что команда успешно выступила и хорошо представила свою страну.

Павел Кунявский тоже рассказал о своих впечатлениях от Олимпиады: «Задания были достойны международного уровня – нам предложили сложные, но решаемые задачи», - отметил он и поделился секретом успеха: главное – много заниматься и хорошо выспаться перед соревнованиями.

Как отметил руководитель национальной сборной по информатике, член Центрального оргкомитета Всероссийской олимпиады школьников Министерства образования и науки России Владимир Кирюхин, он полностью удовлетворен тем, как выступила команда, хотя была надежда на три золотые медали и одну серебряную.

«Но соревнование есть соревнование, и то, что двое наших школьников вошли в пятерку лучших – это очень хороший результат», - отметил он. – «За последние несколько лет это лучшее выступление нашей команды».

Что же касается перспектив, то, как сказал Владимир Кирюхин, у серебряного медалиста Егора Суворова еще есть все шансы на золото: он сейчас десятиклассник и в следующем году может снова принять участие в Олимпиаде в Италии.

По итогам XXIII Международной Олимпиады по информатике наша команда заняла второе место в неофициальном общекомандном зачете, пропустив вперед только команду Китая.

Всего в олимпиаде участвовало 308 школьников из 79 стран мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах