Международная Олимпиада проходила с 22 по 29 июля в Паттайе (Тайланд).
Медалистов встречали 30 июля в аэропорту Шереметьево.
Команда призеров:
• Павел Кунявский (г. Саратов) – золотая медаль;
• Александр Тимин (г. Москва) – золотая медаль;
• Дмитрий Егоров (г. Санкт-Петербург) – серебряная медаль;
• Егор Суворов (г. Санкт-Петербург) – серебряная медаль.
В личном зачете Павел Кунявский по итогам двух туров занял третье место, набрав 598 баллов из 600 возможных.
Наш медалист проиграл всего один балл школьнику из Китая и два балла школьнику из Республики Беларусь. При этом по итогам первого тура Павел показал самый лучший результат, за что был награжден специальным призом Олимпиады: он получил 300 балов из 300 возможных, быстрее всех решив три задачи тура – всего за два с половиной часа из пяти, предоставленных участникам.
Кстати, достигать максимальных результатов Павлу удается уже не в первый раз: на ЕГЭ по математике в этом году он единственный в Саратовской области получил 100 баллов из 100.
Еще один наш золотой медалист, Александр Тимин, занял в личном зачете пятое место. Таким образом, двое российских школьников вошли в пятерку лучших участников Международной Олимпиады по информатике в 2011 году.
Как рассказали олимпийцы встречающим их в Шереметьево родителям, друзьям и журналистам, они остались очень довольны своими результатами. Егор Суворов признался, что чувствует гордость за то, что команда успешно выступила и хорошо представила свою страну.
Павел Кунявский тоже рассказал о своих впечатлениях от Олимпиады: «Задания были достойны международного уровня – нам предложили сложные, но решаемые задачи», - отметил он и поделился секретом успеха: главное – много заниматься и хорошо выспаться перед соревнованиями.
Как отметил руководитель национальной сборной по информатике, член Центрального оргкомитета Всероссийской олимпиады школьников Министерства образования и науки России Владимир Кирюхин, он полностью удовлетворен тем, как выступила команда, хотя была надежда на три золотые медали и одну серебряную.
«Но соревнование есть соревнование, и то, что двое наших школьников вошли в пятерку лучших – это очень хороший результат», - отметил он. – «За последние несколько лет это лучшее выступление нашей команды».
Что же касается перспектив, то, как сказал Владимир Кирюхин, у серебряного медалиста Егора Суворова еще есть все шансы на золото: он сейчас десятиклассник и в следующем году может снова принять участие в Олимпиаде в Италии.
По итогам XXIII Международной Олимпиады по информатике наша команда заняла второе место в неофициальном общекомандном зачете, пропустив вперед только команду Китая.
Всего в олимпиаде участвовало 308 школьников из 79 стран мира.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть