В регион прибыли команды Забайкальского, Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Омской областей, республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, сообщили в департаменте Администрации края по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов государственной власти. Организаторами мероприятия выступили ГУ МЧС по Алтайскому краю и Администрация края.
Соревнования проходят в селе Павловск. Сегодня – второй день испытаний. В программу входит преодоление 100-метровой полосы препятствий, специальной полосы препятствий и эстафета спасателей. Стоит отметить, что МЧС – единственная силовая структура, у которой есть свой профессиональный вид спорта. Все этапы соревнований представляют собой, по сути, определенные моменты работы пожарно-спасательных формирований. Они предусмотрены в соответствии с навыками, необходимыми для них в повседневной деятельности.
На торжественном открытии чемпионата спортсменов приветствовали начальник ГУ МЧС России по Алтайскому краю Игорь Горбатенко, начальник департамента Администрации края по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов государственной власти Владимир Тарасов, руководитель краевого управления по физической культуре и спорту Владимир Альт.
Владимир Тарасов подчеркнул, что подготовка к соревнованиям, их проведение и царящий на состязаниях боевой дух дают уверенность в том, что в самой сложной ситуации спасатели смогут проявить лучшие профессиональные качества. «Не случайно в этом году Всероссийские региональные соревнования по спасательному спорту с участием сибирских регионов проходят в Алтайском крае. Тем самым мы еще раз подтверждаем, что наш край – спортивный регион, где создаются все необходимые условия для развития спорта», - сказал он.
Организаторы отмечают, что главным результатом соревнований станут не места в турнирной таблице и не призовые медали. Состязания служат совершенствованию профессиональных навыков спасателей. А результат их работы – спасенные жизни людей, оказавшихся в трудной ситуации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть