aif.ru counter
109

Альтернативное наказание или тюремное заключение?

Опыт показывает, что тюремное заключение оказывает негативное воздействие как на лиц, совершивших преступление, так и на общество в целом, потому, что для осужденных , тюрьмы зачастую являются «школой преступности», а недостаточно развитая система реабилитации и адаптации после освобождения, также не способствует возвращению в общество.

Сегодня в местах лишении свободы в Алтайском крае отбывают наказание более 15 тысяч осужденных, на учетах в уголовно-исполнительных инспекциях, без лишения свободы, состоят более 12 тысяч человек.

По мнению Николая Викторовича Рыбальченко - это неправильный баланс, в будущем должно быть наоборот: тюремное население должно уменьшиться, а число поднадзорных без лишения свободы, увеличиться.

Наказания, не связанные с лишением свободы, суды назначают как несовершеннолетним гражданам России, так и лицам, достигшим совершеннолетнего возраста.

Из более 12 тысяч осужденных - 295 несовершеннолетних.

С гражданами, состоящими на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, проводится профилактическая работа, ведется контроль за исполнением возложенных на них судом обязанностей, разрабатываются и применяются психокоррекционные программы. Выявляются целевые группы осужденных, к которым требуется повышенное внимание - тем, кто потенциально готов на совершение нового преступления.

 

По материалам пресс-службы УФСИН России по Алтайскому краю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество