aif.ru counter
30

В Красноярске раскрыто похищение водителя автомобиля

20 января на одной из улиц г. Красноярска экипаж ДПС в составе трех инспекторов обратил внимание на тонированный автомобиль без госномеров, водитель которого двигался на большой скорости с габаритными огнями. Иномарка «Субару» виляла между другими машинами, пытаясь остаться для инспекторов незамеченной. На требование инспектора остановится, водитель не отреагировал, а попытался скрыться во дворах.

Однако на «крутом повороте» он не справился с управлением и вылетел с дороги в сугроб. Из иномарки выбежали 4 человека и бросились врассыпную. Один из них, на удивление милиционеров, побежал к ним навстречу, громко крича «Помогите». Лицо молодого парня было сильно разбито. Пока инспектор оказывал ему помощь, двое других сотрудников ДПС догоняли убегающих мужчин. Двоих они догнали, а третьему удалось скрыться.

Задержанные были доставлены в ОМ-2 УВД по г. Красноярску. Из показаний пострадавшего выяснилось, что за несколько дней до событий он приобрел автомобиль «Мицубисси» по выгодной для него цене. Вместе с другом поздно вечером они поехали на купленной машине по делам. Неожиданно под колеса движущегося авто кинулся мужчина. Парни остановились и вышли посмотреть, что случилось. В этот момент на них набросились неизвестные и стали жестоко избивать.

Затем двое нападавших сели в Мицубисси и скрылись в неизвестном направлении. Трое других мужчин бросили владельца иномарки в «Субару», а его друга выкинули на проезжую часть. В салоне автомобиля похищенному парню приставили нож к горлу и ясно дали понять, что в живых оставлять его не собираются. Преступники направились в сторону Плодово-ягодной станции, расположенной на территории г. Красноярска. Именно в этот момент на их пути и встал патруль ДПС.

По этому факту возбуждено несколько уголовных дел, в том числе и ГСУ СК РФ по Красноярскому краю по статье 126 УК РФ «Похищение человека». Двое подозреваемых задержаны, еще трое соучастников объявлены в розыск. Пострадавший водитель не стал дожидаться окончания следствия и приехал в полк ДПС, чтобы лично выразить инспекторам ДПС признательность за спасенную жизнь.

В актовом зале строевого подразделения собрался практически весь личный состав полка ДПС. Волнуясь и стесняясь, молодой человек рассказал присутствующим о событиях, которые с ним произошли, искренне поблагодарил своих спасителей, а в знак признания вручил им наручные часы, - сообщает пресс-служба красноярского ГУВД,

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах