Хозяевами «храма» детства стали 740 малышей от 1 до 6 лет. Значимость празднику придает то, что детсад –первое, пожалуй, во всей Республике дошкольное учреждение в формате государственно-частного партнерства. Запуск «Лады» стал возможным благодаря реализации госпрограммы «Балапан».
Идейными вдохновителями, организаторами и инвесторами этого проекта стали научный руководитель Ольга Видова и директор ТОО «Лада» Владимир Бельков. Предыстория такова, что в августе этого года усть-каменогорцы Ольга Видова и Владимир Бельков, оценив президентскую программу, решили открыть первый частный детсад. И буквально через пару месяцев их мечта воплотилась в жизнь.
При создании «Лады» по модели частно-государственного партнерства, по словам Ольги Ивановны, совпали интересы, как государства, так и частных инвесторов – воспитание всесторонне развитых граждан в сети дошкольного образования нового образца. «Мы поняли, что в состоянии сделать подарок городу, – признается Ольга Ивановна – Вложили свои деньги. Буквально за два месяца получили лицензию, все разрешения от контролирующих инстанций и уже набрали пять групп».
Привлекает еще родителей и то, что благодаря подушевой финансовой поддержке государства, в садике – минимальная оплата базовых услуг. Главный принцип в жизни Ольги Ивановны, педагога, ученого и общественного деятеля, известного далеко за пределами Казахстана– воспитание человека в гармонии.
Детский сад – это камера хранения ребенка. Без перегрузки учебными знаниями необходимо создать лишь универсальную оболочку, способную максимально впитывать новые навыки, умения и знания. Уже в другой, школьной жизни. В базовые составляющие воспитания входят: во-первых, полная безопасность ребенка.
Во-вторых, здоровье. У сада имеется медицинская лицензия. А это –штатный врач-педиатр с правом лечить на месте, выписывать рецепты. В-третьих, питание. Не только в соответствии, но и порой выше стандартов для подобных учреждений. В-четвертых, движение: ребенок должен получать знания через игры. В арсенале «Лады» – огромное количество игровых, спортивных снарядов: горки, батуты и т. д. Имеются игровые комнаты, спортзал и музыкально-хореографический центр.
«Дети не хотят уходить вечером домой… И это главное доказательство, что «Лада» состоялась», – резюмирует Ольга Ивановна.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть