aif.ru counter
60

Евдокимов «напомнил» о себе…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ-Алтай 11/08/2010

Не без неожиданностей…

Очередной Фестиваль народного творчества и спорта имени Михаила Евдокимова «Земляки» принес немало сюрпризов. Впервые за пять лет своего «губернаторствования» в нем принял участие Александр Карлин, впервые на родину любимого артиста по приглашению вдовы Галины Евдокимовой приехала его… неофициальная семья – 6-летний сын Данила и «гражданская жена» фотомодель Инна Белова.

Праздник, второй год подряд проходящий в статусе «всероссийского» фестиваля, традиционно состоялся на родине Михаила Евдокимова в с. Верх-Обское Смоленского района 6 – 8 августа. С первого дня на сельском стадионе кипели футбольные и волейбольные баталии, в которых приняли участие сотни спортсменов, порядка 40 команд.

Кульминацией их стал неизменный товарищеский матч с участием звезд отечественного спорта: футболистов московского «Спартака» Егора Титова и Александра Прудникова, главного тренера женской сборной России по футболу Игоря Шалимова, чемпиона СССР, заслуженного мастера спорта России Евгения Ловчева.

Маршала «сменили»…

Во второй день, 7 августа, на кладбище Верх-Обского состоялся памятный митинг с участием родственников, друзей, односельчан и почитателей таланта любимого артиста. Присутствовавший на нем губернатор отозвался о Михаиле Евдокимове, как о «выдающемся деятеле отечественной культуры, человеке в самом высоком смысле слова, который любил Россию и свою малую родину Алтай».

А позже – при встрече с друзьями Евдокимова – президентом фонда его памяти, народным артистом Александром Михайловым, депутатом Госдумы Николаем Харитоновым и Евгением Ловчевым – Александр Карлин обсудил, что необходимо сделать, чтобы праздники проходили в более стабильном и организованном формате.

- Это был заинтересованный разговор людей, во многом придерживающихся общих принципиальных позиций. Мои собеседники – люди, глубоко чтящие память Михаила Сергеевича, многое делающие для ее увековечения. В этом смысле наши интересы и планы совпадают, - отметил Александр Карлин.

Кроме прочего, участники этой встречи посетили школу, носящую имя Евдокимова, обсудили вопросы сохранения материалов, касающихся жизни и творчества нашего земляка, формирования фондов и создания музейной экспозиции. Большой интерес у гостей вызвало состояние системы образования в Алтайском крае. По словам губернатора, беседа получилась содержательной и обстоятельной.

«Наш разговор был нужен и мне, и моим собеседникам. По крайней мере, для меня он был очень полезным», - подчеркнул Александр Карлин. Кульминацией фестиваля вновь стал гала-концерт с участием юмористов Николая Лукинского и Ефима Смолина, братьев Радченко, музыкантов-виртуозов Владимира Бакитко, Степана Мезенцева и др. Завершился концерт нетрадиционно – Александра Маршала, находящегося в эти дни за границей, заменил Кай Метов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество