aif.ru counter
223

Верх-Обские победы: В крае прошел фестиваль Евдокимова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. "АиФ-Алтай" 08/08/2012

Село преображается

Помимо этого в сельском Доме культуры, а также в музее имени Михаила Евдокимова при школе прошли творческие вечера, концерты, показы фильмов. В завершающий день фестиваля, 5 августа, на стадионе состоялся гала-концерт звезд российской эстрады, который завершился праздничным фейерверком.

Одним из приглашенных гостей фестиваля стал шансонье Вилли Токарев. Он не только пел песни, но и активно раздавал автографы, много шутил, за что получил от Фонда Михаила Евдокимова памятную медаль. Другая гостья мероприятий, телеведущая Регина Дубовицкая не была в Верх-Обском уже пять лет и со сцены отметила, как изменилось село – появились асфальтированные дороги, строятся новые дома.

Одной из самых проникновенных минут фестиваля стал момент, когда вдове Михаила Евдокимова Галине Николаевне подарили большой портрет артиста в древнерусском костюме. Фотографию сделал оператор Анатолий Заболоцкий на фотопробах Михаила Евдокимова в Малом театре Москвы.

Победа упорством

Фестиваль «Земляки» на малой родине артиста Михаила Евдокимова проходил уже в 21 раз. И как всегда основное внимание зрителей было приковано к площадкам спортивных баталий.

В футбольном турнире встретились команды Барнаула, Новосибирска, Кемерова, а также Смоленского, Алтайского, Зонального, Бийского районов Алтайского края. Были и москвичи – сборная команда «Друзья Евдокимова», представленная известными футболистами столицы страны. В финале турнира «Друзья» встретились с командой Алтайской краевой организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

По словам председателя правления Барнаульского городского отделения «афганцев» Евгения Новикова, матч получился захватывающим, с обилием красивых моментов. Однако в основное время открыть счет не удалось – все решилось в серии послематчевых пенальти.

К слову, в прошлом году ветеранам-интернационалистам не удалось попасть даже в тройку призеров, а команда из Барнаула последний раз выигрывала турнир Михаила Евдокимова 12 лет назад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество