aif.ru counter
25

Умеют, когда хотят

- Милиционеры установили телефонного террориста, 23 марта в 11 часов утра предупредившего бийское УВД, что в Казанской средней школе заложена бомба.

Несмотря на то, что неизвестный сообщил об этом «неразборчиво», он довольно скоро предстал перед правоохранителям – семиклассник Верх-Катунской средней школы. Здание школы в настоящее время находится в аварийном состоянии, занятия проводятся в местном доме культуры и конторе ООО «Заозерное» - и ни там, ни там взрывоопасных предметов, естественно, обнаружено не было.

По информации сотрудников ОВД по Бийскому району, звонки с таксофона, находящегося в селе Верх-Катунское, поступали в отделение милиции постоянно: так развлекались несовершеннолетние. «На этот же раз подростку придется ответить за свой поступок по всей строгости закона. В отношении мальчика возбудили уголовное дело по статье 207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщает пресс-служба краевого милицейского ведомства.

Парнишка, безусловно, был не прав: уроки учить надо, а не отлынивать от контрольных столь беспокойным образом. А милиционеры молодцы! По логике событий, следующее сообщение ГУВД должно быть об «обезвреживании» того «телефонного террориста», который ранним утром 24 марта сообщил о заминировании рубцовского автобуса, арендованного для отправки рабочих «Аттрака» в Барнаул для участия в коммунистическом митинге. Поездка, как известно, не состоялась. «Состоится» ли обнаружение исполнителя этого звонка?

Авторские колонки Светланы Лырчиковой

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество