197

Быстровозводимые дома и продукты направит Алтай Дальнему Востоку

Барнаул, 20 августа – АиФ-Алтай. Алтайский край продолжает оказывать поддержку регионам Дальневосточного федерального округа, пострадавшим от сильнейшего паводка, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Помимо запасов бутилированной питьевой воды, на Дальний Восток, по распоряжению губернатора, отправят продовольствие и быстровозводимые дома производства Новоалтайска и Первомайского района.

Амурская область уже прислала предварительный запрос на получение овощей, однако Алтайский край готов предоставить весь спектр продовольственных товаров.

Загородные лагеря готовятся принять школьников из подтопленных районов. По всей видимости, учебный год в этих регионах начнется гораздо позже 1 сентября.

Кроме того, решается вопрос о сотрудничестве с отделениями «Красного Креста» и Детского фонда. Через эти организации жители Алтайского края также смогут оказать поддержку пострадавшим от паводка.

По словам Александра Карлина, это «наш человеческий и моральных долг – помочь жителям пострадавших регионов», с которыми нас связывают долгосрочные соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

Справка

Дальний Восток переживает сильнейший паводок за 120 лет. По данным ГУ МЧС, уровень воды в Амуре в районе Хабаровска к 25 августа может подняться до отметки 10 метров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах