aif.ru counter
100

Проезд к станции скорой помощи построили после вмешательства прокурора

Барнаул, 6 ноября – АиФ-Алтай. Подъезд к подстанции скорой медицинской помощи по ул. Попова, 67а в г. Барнауле был построен после того, как главврач КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи, г. Барнаул» обратился в прокуратуру, сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом для обращения в прокуратуру послужил вынужденный простой автомобиля скорой помощи.

Больше двух часов бригада, спешащая на помощь больному с инфарктом миокарда, не могла проехать из-за преграждавшего дорогу автомобиля. Стоит отметить, что от того, насколько быстро больному с инфарктом начнут оказывать медицинскую помощь, зависит степень его дальнейшего выздоровления.

Только спустя 2 часа 20 минут хозяин машины подошел к автомобилю, и дорога была освобождена для проезда.

«За время попыток проезда автомобиля скорой медицинской помощи для выполнения экстренного служебного задания на подстанцию поступило еще 3 вызова, которые пришлось передать другим бригадам, что повлекло задержку вызовов от 3 до 6 минут», - говорится в сообщении.

Проверка, проведенная в июне 2012 года, показала, что дворовая территория указанного дома соответствует СниПам (площадка перед домом имеет асфальтобетонное покрытие и отделена от зеленой зоны бордюрным камнем).

«Выезд с подстанции «Урожайная 2» осуществляется через зеленую зону по отсыпанному проезду через бордюрный камень. При этом водители, подъезжающие к данному дому, не имели возможности определить наличие выезда с подстанции, т.к. имелся бордюрный камень, разделяющий проезд и парковочную площадку дворовой территории», - уточняет пресс-служба прокуратуры.

Создавать условия для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа, согласно законодательству, должна городская администрация.

Прокуратура внесла представление об устранении нарушений действующего законодательства в адрес главы города. И уже 8 октября проезд от ул. Ленинградской до подстанции «Урожайная 2» КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи, г. Барнаул» был построен и сдан в эксплуатацию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах