aif.ru counter
70

Экс-начальника Управления лесами подозревают в использовании служебного вертолета для полетов на охоту

Барнаул, 25 октября – АиФ-Алтай. Бывшему начальнику Управления лесами Алтайского края предъявлено обвинение в двух эпизодах превышения должностных полномочий, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Следствие нашло доказательства двух эпизодов. Первый произошел в январе 2010 года, когда между Управлением лесами Алтайского края и ООО СП «Авиалесоохрана «Алтай» был заключен государственный контракт, по условиям которого авиапредприятие приняло на себя обязательства по выполнению авиационных работ по охране и защите лесов на землях лесного фонда Российской Федерации на территории края.

Одной из заявок в рамках контракта стал полет на вертолете Robinson-44. Как выяснилось позже, на вертолете начальник ведомства летал охотиться в один из районов края. Полет стоил бюджету Управления лесами 35 тысяч рублей.

В октябре того же года начальник Управления воспользовался услугами вертолета еще раз: нужно было с высоты птичьего полета показать сотруднику банка лесных участков на территории края, входящих в лесной фонд России, чтобы тот разрешил выдать кредит юридическому лицу, исполнительным директором которого является сын обвиняемого.

Эта поездка обошлась бюджету ведомства в 126 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах