aif.ru counter
58

«Герда» поможет коммунальщикам бороться с заносами и оледенением на дорогах Барнаула

Барнаул, 23 октября – АиФ-Алтай. Близкая зима уже дохнула первыми снегопадами, и многие жители края (особенно автолюбители) задались вопросом: «Будут ли на сей раз нормально чиститься дороги?». Дорожно-коммунальные службы Алтайского края успокаивают: подготовка к зиме продолжается!

Для борьбы с гололедом уже заготовили 27 тыс. 300 тонн песко-соляной смеси. Более того увеличилась концентрация составляющих элементов смеси, чтобы ее воздействие было более интенсивным (берегите подошвы сапог, граждане!).

Но и это еще не все новости: в этом году на улицах Барнаула наряду с традиционной песко-соляной смесью будут использовать антигололедную жидкость, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Новый реагент производит барнаульский «Химзавод». Разработана антигололедная жидкость «Герда» на средства гранта администрации города.

Смущает, но одновременно и обнадеживает то обстоятельство, что специалисты комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи городской администрации после изучения состава реагента высказали ряд предложений по улучшению ее характеристик.

Официальный сайт краевой администрации сообщает также, что дорожно-коммунальные службы Барнаула в преддверии зимы получат три новых грейдера и один шнекоротер. Сегодня «арсенал» зимней спецтехники в крае насчитывает 264 единицы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах