aif.ru counter
20

Болото из нечистот площадью 0,5 гектара образовалось возле одной из колоний

Барнаул, 22 октября – АиФ-Алтай. По сведениям горно-алтайской природоохранной прокуратуры, федеральное казенное учреждение «Исправительная колония № 1» УФСИН России по Республике Алтай осуществляет сброс сточных канализационных вод на почву. Из-за этого за территорией колонии образовалось настоящее болото из нечистот площадью более 5 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты проверили содержание загрязняющих веществ в почве и пришли к выводу, что оно превышает предельную концентрацию в несколько раз. Здесь были обнаружены такие опасные соединения, как нитратный и нитритный азот, железо, нефтепродукты и сульфаты.

Размер причиненного ущерба прокуратура оценила в 21 млн. 344 тыс. рублей. Однако штраф для колонии составит всего 100 тысяч рублей.

По решению прокуратуры она признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами).

Кроме того, прокуратура обратилась в суд с требованием принудить исправительную колонию прекратить сброс сточных вод на почву и провести рекультивацию земель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах