aif.ru counter
65

Сергей Собянин и Александр Карлин договорились о сотрудничестве

Барнаул, 2 октября - АиФ-Алтай. Вчера, 1 октября, в рамках Дней культуры Алтая в Москве было подписано Соглашение о сотрудничестве и Протокол по его реализации, сообщает пресс-служба краевой администрации со ссылкой на ИТАР-ТАСС .

Товарооборот между Москвой и Алтаем достигает 20 млрд рублей. В Москву экспортируются покрышки с заводов Алтая, пшеница, мука и макаронные изделия.

Теперь планируется развивать взаимоотношения в сфере здравоохранения и туризма. Алтайские врачи смогут стажироваться в московских клиниках, а больные с Алтая будут получать в в столице квалифицированную медицинскую помощь.

Губернатор прорекламировал туристические возможности края и пригласил москвичей активнее пользоваться туристическими услугами.

«Наши бальнеологические, рекреационные ресурсы сегодня гораздо активнее используются, мы развиваем сеть санаторно-курортных учреждений, крупных турпроектов», - отметил Александр Карлин.

Глава региона прокомментировал подписание документа: «Новый документ, конечно, имеет определенную преемственность с тем форматом взаимодействия, который был у нас с Москвой в предшествующий период. Новое соглашение отражает новые реалии и возможности Алтайского края, новое видение взаимодействия с регионами столичного правительства. Я думаю, что эти документы – Соглашения и Протокол – позволят существенным образом активизировать наше взаимодействие со столицей – вывести его на новый уровень»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах