aif.ru counter
25

Алтайским автоинспекторам волею судьбы пришлось стать акушерами

Барнаул, 24 августа - АиФ-Алтай. Инспекторы ДПС Андрей Пронин и Сергей Литвинов по-праву могут считать себя крестными новорожденной Ксении, сообщает lifenews.ru. 

Несколько дней назад малышка  весом 2520 гр. и ростом 48 см появилась на свет, и первыми, кто взял ее на руки волею судьбы стали инспекторы ДПС. 

25-летнюю Анастасию Мозулеву везли на УАЗе в роддом. Дело происходило за полночь. В родном селе Косихинского района роддом был закрыт на ремонт.

Поняв, что пассажирка УАЗа может родить по дороге, водитель остановился и попросил сотрудников ДПС вызвать скорую помощь. Пока вызывали скорую, у девушки отошли воды. Инспектор Пронин понял, что девушка родит с минуты на минуту.

Полицейские приняли решение принимать роды на месте.

- Я принес аптечку и стал отвлекать разговорами маму и девушку, которая была с ней, чтобы они не нервничали, – рассказывает один из инспекторов.

Для Анастасии это были уже вторые роды, поэтому она знала, как себя нужно вести. И, понимая безвыходность ситуации, девушка доверилась полицейским.

По словам роженицы, полицейские сделали все, чем они могли ей помочь. Спрашивали, что ей нужно и ни на минуту не оставляли одну. Роды у женщины были стремительные – всего пять-десять минут.

К тому моменту, когда девочка появилась на свет, скорая помощь еще не подъехала. Поэтому полицейским предстояло создать комфортные условия для мамы и ребенка. Новорожденную укутали в полотенца и стали ждать медиков.

Прибывшие сотрудники скорой помощи были удивлены тем, что их помощь уже практически не требуется. Они отвезли маму с дочкой в послеродовое отделение.

- Было забавно, когда она сразу после рождения позвонила супругу, который был в командировке, и сообщила, что родила на посту ГИБДД. Со слов Насти, он переспросил 5 раз, - рассказывают в пресс-службе ведомства.

- Большое всем спасибо, что никто не растерялся. Все оперативно все делали, - поблагодарила Анастасия своих «акушеров». 

Инспекторы навестили роженицу в послеродовом отделении. Маме подарили цветы, а для девочки – специальный подарок от «гаишников» – детское автомобильное кресло.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах