aif.ru counter
42

В Алтайском заповеднике собрались искать краснокнижного манула

Барнаул, 19 июля - АиФ-Алтай. О начале в этом году целенаправленных поисков и изучении манула - дикой кошки, сообщает официальный сайт Республики Алтай со ссылкой на директора заповедника Игоря Калмыкова.

Он уверен, что этот зверь, занесенный в международную и российскую Красные книги, на вверенной ему территории есть и считает «данное направление одним из приоритетов в научной деятельности заповедника».

По словам Калмыкова, условия обитания манулов, например, в Саяно-Шушенском заповеднике очень схожи с условиями в Алтайском заповеднике. К тому же эта дикая кошка обитает на сопредельных территориях – в Кош-Агачском районе Горного Алтая, в Туве и, возможно, в Улаганском районе Республики Алтай.

- Манул – очень сложный для изучения вид, потому что это ночное или сумеречное животное и увидеть его трудно. А следы манула реально можно обнаружить только зимой, когда есть снег.

Кроме того, места его обитания чрезвычайно отдаленные и изучение животного требует снаряжения отдельных экспедиций, - объясняет Калмыков отсутствие на сегодняшний день информации о присутствии «местных» манулов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах