aif.ru counter
43

Носухи поселились в барнаульском зоопарке

Барнаул, 11 июля – АиФ-Алтай. Вчера из Новосибирска привезли пару носух – мальчика и девочку в возрасте один год. 

Два месяца зоопарк готовился к приему «постояльцев», занесенных в Международную Красную книгу и Красную книгу России: специально строили вольер в форме пирамиды с основанием 6 метров.

По словам директора зоопарка Сергея Писарева, планируется, что уже на этой неделе барнаульцы смогут посмотреть на новых обитателей.

Справка

Носухи – род небольших млекопитающих семейства енотовых, распространённых на обоих американских континентах. Носухи названы так за небольшой подвижный хоботок, образованный передней частью верхней губы и удлинённым носом. Длина тела 41—67 см, хвоста - 32—69 см. Масса - около 11 кг.

Самки и детёныши живут в группах, а самцы держатся поодиночке. После беременности продолжительностью около 77 дней самка рожает от двух до шести детёнышей. Обитают носухи в основном в тропических лесах, однако встречаются и на краю пустынь. Носухи всеядны, но предпочитают мясную пищу.

В отличие от других енотовых, ведущих ночной образ жизни, носухи активны круглосуточно и особенно днём. В настоящее время в Барнаульском зоопарке живёт более 150 различных животных 51 вида, некоторые из них занесены в Международную Красную книгу и Красную книгу России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах