Служба помощи детям, больным ДЦП, появилась благодаря благотворительному марафону «Поддержим ребенка». Благодаря этой акции стало ясно, что нужно создавать региональные программы, которые будут помогать детям и в будущем.
Для детей с ДЦП такая программа была принята в марте 2012 года – это программа «Реабилитация и лечение детей с ДЦП», сообщает пресс-служба Главного управления по здравоохранению.
«На средства, собранные во время марафона, больница приобрела шесть специальных костюмов-пневмотренажеров для детей от трех до 12 лет, для лечения детей с ДЦП и для профилактики этого заболевания. Это один из самых эффективных тренажеров, результат от их применения мы видим уже сейчас», - рассказывает главный врач детской городской больницы №5 Дмитрий Лобунов.
Подтверждение слов Дмитрия Лобунова - это успехи пятилетнего Олега и его мамы Натальи Храмовой. Олег совсем недавно надел специальный костюм, который тренирует его мышцы, учит правильно стоять на ногах и держать осанку.
Но шесть костюмов для отделения больницы, в котором ежегодно наблюдается около 60 детей с ДЦП, – это очень мало. Заниматься в них дети могут всего несколько часов в неделю.
Поэтому часть средств, которые в 2012 году будут собраны благодаря марафону «Поддержим ребенка», направят на создание обменного фонда из 40 пневмокостюмов: родители больных детей смогут забирать их домой и гораздо дольше заниматься здоровьем ребятишек.
Еще одним вариантом помощи больным детям станет создание специальных школ в Центрах реабилитации. В них мам и пап малышей с ДЦП будут обучать развивающим программам, по которым следует заниматься ребенку на дому.
А для детишек, родившихся раньше положенного срока, а, следовательно, больше других подверженных этому тяжелому заболеванию, жизненно необходимы хорошие условия в больницах. Часть средств от марафона будет направлена в больницы, где есть реанимационные койки для детей с маленьким весом.
За счет средств, собранных во время марафона «Поддержим ребенка», будут решаться и вопросы лабораторной диагностики ДЦП, ведь предугадать болезнь можно уже в начале, не дожидаясь проявления симптомов; неонатологические отделения больниц края будут оснащены новейшим оборудованием.
Кстати, распределение средств марафона идет под контролем Общественного попечительского совета, который возглавляет известный врач, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН Яков Шойхет.
Помочь детям может каждый житель Алтайского края. Добавим, что по состоянию на 18 июня на счету у марафона 21 млн 122 тыс. 990 рублей. Тем, кто хочет принять в нем непосредственное участие, а также родителям детей с тяжелыми заболеваниями можно обращаться в краевое отделение Российского детского фонда по телефонам 66-65-50, 63-02-55.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть