
Высшие классы горимости лесов (IV и V), установившийся в лесах Алтая из-за жары, стал причиной введения режима ограниченного пребывания граждан в лесах, в том числе въезда на транспорте. Запрет на посещение лесов введен до 22 июня, сообщает сайт администрации края.
На это время Службы лесной охраны на въезде в лесные массивы установлены шлагбаумы и контрольно-пропускные пункты. Сотрудники службы охраны будут регистрировать прибывающих в леса граждан и транспорт.
«Стоят жаркие сухие дни, это существенно повышает пожарную опасность в лесах края. А люди, приходящие в лес, своим безответственным поведением наносят большой вред природе.
С начала пожароопасного сезона в крае произошло 623 загорания в лесах. Для сравнения: в прошлом году на эту дату было зафиксировано 372 возгорания. Это несопоставимые цифры.
Поэтому введение мер, ограничивающих посещение гражданами лесов, в такой ситуации жизненно необходимо», - констатирует начальник отдела охраны и защиты лесов управления лесами Алтайского края Александр Зверев.
За лесом усиленно следят с пожарно-наблюдательных вышек, патрульных вертолетов Робинсон и из космоса.
Справка
С начала пожароопасного сезона, 9 апреля, по 30 мая в Алтайском крае предотвращено 621 возгорание в лесу, потушено два крупных лесных пожара в Лебяжинском и Ларичихинском лесничествах. Огонь уничтожил 3,9 тыс. га леса.
В 85% лесных пожаров их причиной стали поджоги или неосторожное обращение с огнем, в том числе сельхозпалы, и лишь 15 % - грозовые разряды.
На сегодня все возгорания ликвидированы, угрозы населенным пунктам и социальным объектам нет.
К тушениию лесных пожаров в Алтайском крае готовы 5412 работников лесных предприятий, 1892 единицы техники, в том числе 1227 автомобилей и 665 тракторов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть