32

Алтайский «сиделец», больной туберкулезом, хотел выкупить свободу, но добавил себе срок

Двое жителей края, родные дед и внук, на днях признаны судом виновными: первый - в покушении на дачу взятки должностному лицу, второй - в покушении на посредничество в этом противозаконном процессе.

При этом для старшего родственника это уже второй обвинительный приговор, свой 61-й год рождения он и так встретил за решеткой.

Как рассказывает пресс-служба краевого следственного управления Следственного комитета РФ, осужденный ранее Валентин Блажевич в связи с выявленным туберкулезом был помещен в «лечебную» колонию (она к крае, как известно, единственная, в районе ст. Развилка, - прим.ред.).

Осенью прошлого года дедушке пришла мысль дать взятку начальнику туберкулезного отделения за фальсификацию медицинских документов для последующего освобождения его от отбывания наказания.

Мысль «развилась» звонком внуку Руслану, чтобы тот «изыскал» 100 тысяч рублей для взятки. Однако упомянутый начальник обратился в службу безопасности УФСИН России по Алтайскому краю, после чего «срежиссированно» встретился с любящим внуком подопечного.

Естественно, после передачи взятки Руслан Блажевич был задержан оперативными сотрудниками УФСИН.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, приговорил Валентина Блажевича к 3 годам лишения свободы (а по совокупности приговоров путем частичного присоединения в итоге получилось 11 лет) с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Руслана Блажевича – к штрафу в размере 1 миллион рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах