86

Более 12 миллионов рублей выделено ветеранам ВОВ на ремонт жилья в Алтайском крае

Размер выплаты будет равен сумме расходов на ремонт, но не более 20 тысяч рублей на одно домовладение, отмечают в Главалтайсоцзащите.

 

Для оформления денежных средств необходимо обратиться в управление социальной защиты населения по месту жительства, написать заявление, предоставить копию паспорта, выписку из домовой или похозяйственной книги и копию ветеранского удостоверения, подтверждающего право на получение мер социальной поддержки.

Вместе с копиями нужно будет предъявить оригиналы документов (или же копии должны быть заверены у нотариуса). Решение о выделении средств на ремонт принимается межведомственными комиссиями.

Контроль за целевым использованием выделенных средств возложен на Главалтайсоцзащиту.

Эта мера социальной поддержки не предоставляется гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, получившим субсидию из федерального бюджета на приобретение жилья, а также тем, кому в 2010 году уже были выделены средства на ремонт.

В текущем году в крае будет организована работа по привлечению дополнительных средств, в том числе из местных бюджетов и внебюджетных источников, на ремонт жилья ветеранов и вдов участников Великой Отечественной войны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах