aif.ru counter
59

В Барнауле починят дороги

В частности, на улице Партизанской, несмотря на неблагоприятные погодные условия начался вынужденный ямочный ремонт, без проведения которого движение транспорта было сильно затруднено.

Проблемы с проездом по проспекту Строителей, где осенью был снят верхний слой дорожного полотна, должны завершиться с установлением в апреле стабильной теплой погоды – к 9 мая реконструкция проспекта будет полностью завершена.

Как сообщил председатель комитета по дорожному комплексу, благоустройству и озеленению администрации города Барнаула Виктор Соловьев, капитальный ремонт в 2010 году будет произведен на улице Челюскинцев и проспекте Ленина. На Челюскинцев, в частности, планируется завершить реконструкцию участка от улицы Загородней до улицы Партизанской. В прошлом году там поменяли трамвайные пути, установили новые опоры для линий электропередач, в этом году вровень с трамвайными путями будет уложено дорожное полотно. На это город планирует истратить 37 млн рублей.

30 млн рублей будет израсходовано для капитального ремонта верхнего слоя дорожного полотна на проспекте Ленина – от улицы Толстого до улицы Чкалова. Не удается пока найти средства на капитальный ремонт, таких улиц как Ядринцева и Кутузова – там будет проводиться только текущий, ямочный ремонт. Впрочем, если городу сможет помочь краевой или федеральный бюджет – сделано будет больше, чем пока запланировано.

Запланированный перенос трамвайного движения с проспекта Ленина на улицу Новоугольную, на участке от Нового рынка до площади Победы, в 2010 году осуществлен не будет. Трамваи покинут площадь Октября в лучшем случае в 2011 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах