По данным краевых властей, компенсацию затрат по ЖКХ будут получать не только работающие жители региона, но и педагоги, находящие на пенсии.
"Пенсионерам компенсация предоставляется при условии, если перед выходом на пенсию они занимались педагогической деятельностью в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности или рабочих поселках. Стаж работы при этом должен быть не менее 10 лет", - говорится в сообщении.
Компенсация предоставляется гражданам в размере 100% расходов в отношении одного жилого помещения, в котором они зарегистрированы и проживают.
Для назначения компенсации можно обратиться с заявлением в управление социальной защиты населения по месту жительства или в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края (МФЦ).
К заявлению необходимо приложить: копию документа, подтверждающего личность заявителя и его регистрацию по месту жительства; справку с места работы, подтверждающую работу в краевом или муниципальном образовательном учреждении в должности согласно утвержденному Перечню. Также прилагается справка о составе семьи (выписка из домовой книги) с указанием проживающих в жилом помещении, расходы на оплату которого будут компенсированы. Кроме того, необходим документ (копия документа) со сведениями об общей площади жилого помещения.
Педагогическим работникам, вышедшим на пенсию, необходимо кроме этого представить: копии пенсионного удостоверения и трудовой книжки, а также документ, подтверждающий получение на момент выхода на пенсию мер соцподдержки, предусмотренных для педагогических работников.
Копии, не заверенные у нотариуса, принимаются только после предъявления оригинала документа, уточнили в Главалтайсоцзащите.
Дополнительную информацию можно получить в управлениях социальной защиты населения по месту жительства или в МФЦ Алтайского края (адрес МФЦ: г. Барнаул, Павловский тракт, 58г, т. (385-2) 200-550).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть